Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»
Калорийность: 1406
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 25
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 25
Чтобы приготовить бутерброды с сыром «Фета» в рамках диеты Дюкана понадобится 10 минут, но это только в том случае, если у вас имеется запас свежих домашних хлебцев из ржаной обойной муки. Приготовленные заранее хлебцы хорошо сохранятся в холодильнике несколько дней. В тех фазах диеты, в которых можно съедать по кусочку хлеба в день, я советую готовить хлеб дома, это намного полезнее. Тем более, что в наше время всем доступны разные сорта полезной муки.
На приготовление бутербродов по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получатся 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 150 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- вода – 150 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 15 г,
- соль – 4 г,
- масло оливковое – 15 мл,
- тмин – 5 г,
Для начинки:
- сыр «Фета» - 100 г,
- масло оливковое – 10 мл,
- чеснок – 1 зуб.,
- помидор черри – 4 шт.,
- перец болгарский – 1\2 шт.,
- лук зелёный – 10 г,
- лук-порей – 10 г.
На приготовление бутербродов по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получатся 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 150 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- вода – 150 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 15 г,
- соль – 4 г,
- масло оливковое – 15 мл,
- тмин – 5 г,
Для начинки:
- сыр «Фета» - 100 г,
- масло оливковое – 10 мл,
- чеснок – 1 зуб.,
- помидор черри – 4 шт.,
- перец болгарский – 1\2 шт.,
- лук зелёный – 10 г,
- лук-порей – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях

Делаем дрожжевое тесто. Смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами и вливаем в миску с двумя видами муки и солью. Добавляем тмин и оливковое масло.

Перемешиваем тесто руками, до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к пальцам. Убираем его в тёплое место на 40 минут.

Формируем маленькие хлебцы, смазываем сырым желтком. Снова ставим в тепло на 20 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов Цельсия. Запекаем 12 минут. Хлебцы печем в очень горячей духовке!

Готовим топинг из сыра «Фету», одного зубчика чеснока и оливкового масла: просто растираем все ингредиенты вилкой до однородной массы.

Разрезаем каждый хлебец пополам, намазываем щедрой порцией сыра с чесноком и маслом.

Глаза у весёлого бутерброда будут состоять из двух продуктов: тонких колечек лука-порея и половинок помидоров черри. Отрезаем от лука по два кольца на каждый хлебец.

Помидоры черри режем пополам это глаза, от половинки сладкого перца отрезаем тонкие полоски для рта.

Из мелко порезанного зелёного лука делаем пышную прическу.

Для носиков подойдет что-нибудь темное: кусочки морской капусты или оливок.

Подаем бутерброд с фетой с листьями свежего салата. Приятного аппетита!

Ну, а на десерт обязательно приготовьте желе из творога с йогуртом .
Похожие рецепты
Горячий бутерброд с яйцом на завтрак
Бутерброды с авокадо и сыром в духовке
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Бутерброд с жаренным цуккини и чесночным творогом(3, 4 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком и свежими овощами (2 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброды с авокадо и сыром в духовке
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Бутерброд с жаренным цуккини и чесночным творогом(3, 4 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком и свежими овощами (2 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..