Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»

Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Опубликовано: 12.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 36
Жиры/100г: 1
Калорийность: 856
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3

Обжигающий восточный суп с китайскими древесными грибами. Сушеные грибы замочите в холодной воде и храните в холодильнике 2-3 дня, так вы сэкономите время на приготовлении еды. Пекинский суп по этому рецепту для фазы "Консолидация" один из самых низкокалорийных и полезных супов китайской кухни на бульоне из нежирных сортов рыбы.

На приготовление супа по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- китайские древесные грибы – 3 ст.л.
- бульон рыбный – 1.5 л
- кальмар – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- капуста савойская – 200 г
- лук-порей – 50 г
- перец болгарский – 1 шт.
- перец чили – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- масло арахисовое – 2 ст.л.
- соус рыбный – 1 ст.л.
- чеснок – 4 зуб.

Приготовление


разотрите перец чили, чеснок и соль
Как и многие китайские супы начинать готовить этот острый пекинский суп нужно с подготовки ароматной заправки. В ступке разомните до состояния густой кашицы 1 стручок красного перца чили и чеснок. Чтобы процесс шел быстрее, добавьте немного крупной соли.

китайские грибы замочите
Замочите 3 столовых ложки грибов на 2-3 часа. Слейте воду, промойте их холодной водой.

стебель лука порея порежьте кольцами
Небольшой стебель лука порея порежьте кольцами. Убедитесь, что в верхней части между листьями лука нет кусочков земли. Лук-порей всегда нужно хорошо осмотреть и при необходимости промыть перед нарезкой. Смешайте лук и заправку, добавьте грибы.



обжарьте в масле лук, заправку и грибы
Разогрейте арахисовое масло в глубокой кастрюле, положите лавровый лист, обжарьте в масле лук, заправку и грибы. Залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения.

Порежьте картофель и савойскую капусту мелкими кусочками
Порежьте картофель и савойскую капусту мелкими кусочками. Положите в кипящий суп, готовьте 15 минут.

очистите кальмаров
Пока готовятся овощи и грибы, очистите кальмаров от кожицы и внутренностей. Промойте в проточной воде.

Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами,
Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами, в пекинском супе ингредиенты должны быть нарезаны очень изящно.



Отварите кальмаров в небольшом количестве кипятка
Отварите кальмаров в небольшом количестве кипятка 1-2 минуты.

Порежьте соломкой болгарский перец, а перец чили кольцами
Порежьте соломкой болгарский перец, а перец чили кольцами. Если вам нравится очень острый суп, то добавьте 2-3 стручка жгучего перца.

Положите в суп оба вида перцев и кальмаров. Готовьте ещё 2 минуты
Положите в суп оба вида перцев и кальмаров. Готовьте ещё 2 минуты. Добавьте столовую ложку рыбного соуса. Разлейте по тарелкам. Подавайте горячим.

рецепт пекинского супа

Бутерброд с жаренным цуккини и чесночным творогом идеально дополнит трапезу.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..