Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Калорийность: 1371
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Это блюдо хорошо подойдёт для праздничной трапезы в фазе «Консолидации» или «Стабилизации», но если немного откорректировать рецептуру, то можно приготовить его в фазе «Круиза». Кокосовое молоко лучше сделать самостоятельно, так как если купить готовое, вы получите очень калорийное блюдо.
Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко придаст цыплёнку неповторимый аромат и не оставит следов на вашей талии.
Чтобы приготовить курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея на фазе «Консолидация», вам понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г,
- шампиньоны – 50 г,
- лук-шалот – 1 шт.,
- имбирь свежий – 20 г,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 6 зуб.,
- молоко кокосовое – 100 мл,
- сливки – 15 мл,
- сельдерей корневой – 300 г,
- картофель – 2 шт.,
- масло оливковое – 20 мл,
- перец красный молотый – 4 г.
Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко придаст цыплёнку неповторимый аромат и не оставит следов на вашей талии.
Чтобы приготовить курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея на фазе «Консолидация», вам понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г,
- шампиньоны – 50 г,
- лук-шалот – 1 шт.,
- имбирь свежий – 20 г,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 6 зуб.,
- молоко кокосовое – 100 мл,
- сливки – 15 мл,
- сельдерей корневой – 300 г,
- картофель – 2 шт.,
- масло оливковое – 20 мл,
- перец красный молотый – 4 г.
Как приготовить в домашних условиях
Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления курицы по этому рецепту. В фазе диеты «Круиз» уберите из ингредиентов картофель и замените сливки нежирным йогуртом, теперь можно побаловать себя вкусным восточным блюдом.

В начале готовки поставьте вариться ингредиенты для пюре: очистите сельдерей от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте картофель и 2 зубчика чеснока.

Готовьте овощи 15 минут, затем измельчите в блендере и добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Филе курицы нарежьте тонкими полосками, посыпьте красным молотым перцем, солью и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте мясо.

Порежьте лук-шалот крупными дольками. Добавьте к курице.

Оботрите грибы влажной салфеткой, порежьте ломтиками. Добавьте в жаркое. Готовьте 2-3 минуты.

Небольшой корешок имбиря, 4 зубчика чеснока и стручок перца чили разотрите в ступке или измельчите в блендере. Переложите смесь в сковороду, обжарьте 1-2 минуты.

Заправьте жаркое кокосовым молоком и столовой ложкой сливок.

Готовьте жаркое до тех пор, пока соус не уварится на 1\3 от объёма.

Выложите на листья свежего салата порцию пюре из сельдерея, сверху положите кусочки курицы в кокосовом соусе и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Еще один праздничный белковый рецепт - шашлычки из курицы на шпажках и пюре 5 овощей.

В начале готовки поставьте вариться ингредиенты для пюре: очистите сельдерей от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте картофель и 2 зубчика чеснока.

Готовьте овощи 15 минут, затем измельчите в блендере и добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Филе курицы нарежьте тонкими полосками, посыпьте красным молотым перцем, солью и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте мясо.

Порежьте лук-шалот крупными дольками. Добавьте к курице.

Оботрите грибы влажной салфеткой, порежьте ломтиками. Добавьте в жаркое. Готовьте 2-3 минуты.

Небольшой корешок имбиря, 4 зубчика чеснока и стручок перца чили разотрите в ступке или измельчите в блендере. Переложите смесь в сковороду, обжарьте 1-2 минуты.

Заправьте жаркое кокосовым молоком и столовой ложкой сливок.

Готовьте жаркое до тех пор, пока соус не уварится на 1\3 от объёма.

Выложите на листья свежего салата порцию пюре из сельдерея, сверху положите кусочки курицы в кокосовом соусе и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Еще один праздничный белковый рецепт - шашлычки из курицы на шпажках и пюре 5 овощей.
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат «Гора витаминов» (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Сэндвич с греческим салатом и цыплёнком. Фаза «Консолидации», «Стабилизации»
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат «Гора витаминов» (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Сэндвич с греческим салатом и цыплёнком. Фаза «Консолидации», «Стабилизации»
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Отзывы и комментарии
15.02.2015 / 15:20
Алёна
Вкуснейшее блюдо! Готовила его уже несколько раз. Кокосовый соус придает нежность курице и небольшой приятный привкус. Достаточно малокалорийный рецепт, его можно включить в рацион диеты. Блюдо легко и быстро готовится, что мне очень понравилось, так как не люблю долго находиться у плиты на кухне 