Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»

Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Опубликовано: 15.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 124
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1371
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Это блюдо хорошо подойдёт для праздничной трапезы в фазе «Консолидации» или «Стабилизации», но если немного откорректировать рецептуру, то можно приготовить его в фазе «Круиза». Кокосовое молоко лучше сделать самостоятельно, так как если купить готовое, вы получите очень калорийное блюдо.

Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко придаст цыплёнку неповторимый аромат и не оставит следов на вашей талии.
Чтобы приготовить курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея на фазе «Консолидация», вам понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.


Ингредиенты для приготовления цыпленка в кокосовом молоке с шамптньйонами
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г,
- шампиньоны – 50 г,
- лук-шалот – 1 шт.,
- имбирь свежий – 20 г,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 6 зуб.,
- молоко кокосовое – 100 мл,
- сливки – 15 мл,
- сельдерей корневой – 300 г,
- картофель – 2 шт.,
- масло оливковое – 20 мл,
- перец красный молотый – 4 г.

Как приготовить в домашних условиях

Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления курицы по этому рецепту. В фазе диеты «Круиз» уберите из ингредиентов картофель и замените сливки нежирным йогуртом, теперь можно побаловать себя вкусным восточным блюдом.

очистите сельдерей от кожуры, нарежьте ломтиками
В начале готовки поставьте вариться ингредиенты для пюре: очистите сельдерей от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте картофель и 2 зубчика чеснока.

измельчите в блендере сельдерей
Готовьте овощи 15 минут, затем измельчите в блендере и добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима.



Филе цыплёнка нарежьте тонкими полосками
Филе курицы нарежьте тонкими полосками, посыпьте красным молотым перцем, солью и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте мясо.

Порежьте лук-шалот крупными дольками
Порежьте лук-шалот крупными дольками. Добавьте к курице.

порежьте ломтиками грибы
Оботрите грибы влажной салфеткой, порежьте ломтиками. Добавьте в жаркое. Готовьте 2-3 минуты.

измельчите специи
Небольшой корешок имбиря, 4 зубчика чеснока и стручок перца чили разотрите в ступке или измельчите в блендере. Переложите смесь в сковороду, обжарьте 1-2 минуты.



Заправьте жаркое кокосовым молоком
Заправьте жаркое кокосовым молоком и столовой ложкой сливок.

тушить жаркое до готовности
Готовьте жаркое до тех пор, пока соус не уварится на 1\3 от объёма.



рецепт цыпленка с кокосовым молоком
Выложите на листья свежего салата порцию пюре из сельдерея, сверху положите кусочки курицы в кокосовом соусе и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

рецепт жаркого из цыпленка

Еще один праздничный белковый рецепт - шашлычки из курицы на шпажках и пюре 5 овощей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2015 / 15:20
Вкуснейшее блюдо! Готовила его уже несколько раз. Кокосовый соус придает нежность курице и небольшой приятный привкус. Достаточно малокалорийный рецепт, его можно включить в рацион диеты. Блюдо легко и быстро готовится, что мне очень понравилось, так как не люблю долго находиться у плиты на кухне Вместо пюре из сельдерея можно сделать гречневую или рисовую кашу, курица в кокосовом соусе идеально дополнит любое блюдо. Сливки пробовала заменять молочным йогуртом, получается тоже очень вкусно. Буду еще экспериментировать и менять некоторые ингредиенты, чтобы подобрать идеальный вкус под себя!