Клубничная пастила - низкокалорийный десерт
Калорийность: 118
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6
Любителям низкокалорийных десертов, которые заботятся о своей фигуре, данный рецепт клубничной пастилы очень будет кстати. Пастила из клубники не жирная, и сахара в ней тоже нет. Вместо сахара в рецепте используется стевия, которая является натуральным и природным заменителем сладкого песка. Если Вам не удастся найти в магазине стевию, можно положить в десерт немного сахарной пудры.

Клубничная пастила - рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- экстракт стевии – 1 щепотка,
- лимон – ½ шт,
- клубника (замороженная) – 200 г,
- желатин – 1 пачка (15 г).

Клубничная пастила - рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- экстракт стевии – 1 щепотка,
- лимон – ½ шт,
- клубника (замороженная) – 200 г,
- желатин – 1 пачка (15 г).
Как приготовить в домашних условиях

Замороженную клубнику для начала нужно разморозить. Выделившийся при размораживании сок выливать не нужно.
При помощи блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния.

В подготовленное пюре из клубники добавляем желатин. Чтобы он набух, ему необходимо настояться в течение одной – двух минут.

Лимон делим на две половинки. Из одной половинки выдавливаем сок.

Лимонный сок вливаем в ёмкость с клубничным желе. Добавляем туда же щепотку стевии. Если стевия у вас в виде чая, то ее предварительно нужно заварить в 100 г воды. Потом этот отвар процеживаем через мелкое сито и добавляем в десерт.
Как оговаривалось выше, если Вам не удалось найти этот сахарозаменитель, добавляйте сахарную пудру. Только если Вы хотите, чтобы десерт действительно был низкокалорийным, и не нанёс вреда Вашей фигуре, сахарной пудры добавляйте совсем небольшое количество.
На медленном огне нагреваем приготовленную смесь. Это необходимо для того, чтобы желатин, входящий в состав, полностью растворился. Однако следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Когда клубничная масса охладится, необходимо воспользоваться миксером, и взбить смесь на высоких оборотах. Взбивать необходимо на протяжении пяти – семи минут. За это время масса загустеет, увеличится в размерах, а также приобретёт более светлый оттенок.

Далее десерт необходимо отправить в холодильник для загустения. Для этого приготовьте форму, в которой Вы будете это делать, и застелите её пергаментом.
Выливаем ягодное пюре в подготовленную форму и выравниваем поверхность клубничной массы. Убираем форму в холодильник на два или три часа.

Когда пастила полностью застынет, нужно выложить её на тарелку. Осталось только разрезать клубничную пастилу на порционные кусочки, и вкусный, полезный десерт домашних условиях готов!

Вы можете смело употреблять его, не боясь за свою фигуру. Однако всё же делать это желательно в первой половине дня. В таком случае десерт точно не отразится на Вашем весе!

Старинская Леся
также предлагаем вам побаловать себя банановыми панкейками.
Похожие рецепты
Клубничный суп с медом и мятой
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Простейшая яблочная пастила
Морковь на десерт
Диетический десерт из клубники
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Банановый десерт
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Простейшая яблочная пастила
Морковь на десерт
Диетический десерт из клубники
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Банановый десерт
Отзывы и комментарии
05.12.2015 / 10:24
Яна
Десерт и правда вкусный, я его часто делаю, только у меня в морозилке уже замороженная перетертая клубника, так получается еще проще. И все же я не рискую сразу желатин добавлять в размороженную клубнику. Я его отдельно развожу, а как чуть набухнет, разойдутся полностью крупинки желатина - то тогда уже смешиваю с клубникой. Форма у меня точно такая, все отлично застывает.