Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)

Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 158
Жиры/100г: 9
Калорийность: 1035
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 9

Полезный рецепт по Дюкану, в котором тефтели из курицы с овсяными хлопьями отлично дополняет гарнир из запеченных помидор черри и свежего соуса с базиликом и зелёным луком. В фазе консолидации диеты Дюкана эти тефтели можно обжарить, обваляв в небольшом количестве панировочных сухарей. В фазе круиз, тефтели лучше приготовить на пару, а затем тоже запечь в духовке вместе с помидорами.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 250 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- сухари панировочные – 10 г;
- масло растительное – 10 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
для соуса:
- базилик – 10 г;
- лук зелёный – 20 г;
- горчица – 5 г;
- йогурт – 50 г.

Приготовление

Измельчаем филе цыпленка острым ножом. Кусочки мяса должны быть не больше половины сантиметра. Добавляем сырое яйцо и овсяные хлопья.

Измельчить филе
Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками, добавляем в фарш.

Добавить перец
Растираем зубчики чеснока, стручок перчика чили и чайную ложку соли в блендере или ступке. Замешиваем фарш для тефтелек.



Добавить чеснок и чили
Мокрыми руками формируем маленькие тефтельки. Из приведенных ингредиентов должно получиться примерно 9 штук.

Формируем тефтели
Посыпаем тефтельки панировочными сухарями, разогреваем растительное масло, быстро обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Панируем в сухарях
В форму для запекания, смазанную маслом укладываем тефтели и помидоры черри. Запекаем в разогретой до 210 градусов Цельсия духовке 10 минут.

Запечь в духовке с помидорами
Каждый черри поставим на подушку из домашнего соуса. Для этого мелко рубим зелёный лук и базилик, смешиваем с горчицей, солью и йогуртом. На тарелку кладём ложку соуса, помидоры, между ними тефтели. Украшаем зеленью. Получилось полезное, вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину даже в будние дни. Чтобы есть только полезные продукты в фазе круиз, обваляйте тефтели вместо панировочных сухарей в овсяных хлопьях.



Подаем с помидорами

Также вы можете приготовить мясные тефтели с баклажанами.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..