Паровые гречаники в мультиварке
Калорийность: 1567
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 12
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 12
Гречаники на пару в мультиварке, приготовленные по данному рецепту – это очень вкусное и ароматное блюдо. По своему виду они напоминают котлетки. Однако состав их более легкий и диетический, так как туда входит гречневая группа, откуда собственно говоря, и возникло их название. Большим преимуществом также является то, что готовятся они на пару, а не зажариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Любителям правильного, здорового и сбалансированного питания, паровые гречаники будут очень кстати. Они не только вкусные, но еще и полезные. А готовятся при этом достаточно просто и быстро. Любой хозяйке будет под силу приготовить это замечательное блюдо, стоит всего лишь следовать данному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.,
- паприка – 1 ч. л.,
- мускатный орех – ½ ч. л.,
- гречневая крупа – 150 г,
- смесь перцев,
- фарш индейки – 0,6 кг,
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо – 1 шт.,
- соль.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.,
- паприка – 1 ч. л.,
- мускатный орех – ½ ч. л.,
- гречневая крупа – 150 г,
- смесь перцев,
- фарш индейки – 0,6 кг,
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо – 1 шт.,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Если вы не хотите тратить дополнительно свое время при приготовления гречаников на пару в мультиварке, фарш индейки можно приобрести в магазине уже готовый. А если вы не очень доверяете такой продукции и хотите сделать фарш сами, в таком случае вам понадобится филе индейки. Пропускаете филе через мясорубку, и фарш для гречаников готов.
Обогащаем фарш репчатым луком, который нужно натереть на терку или пропустить через мясорубку, специями и мелко рубленым чесноком. Перемешиваем фарш.

Гречневую крупу необходимо промыть под проточной водой. Затем отвариваем ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Добавляем отваренную, остывшую гречку в миску с фаршем. Досаливаем фарш и приправляем его молотой смесью перцев.
Добавляем куриное яйцо.

Перемешиваем до однородности.

Из подготовленого фарша лепим наши будущие гречаники. Форму им можно придавать любую. В данном рецепте они имеют форму котлет.
Выкладываем их в лоток, для приготовления на пару в мультиварке.

Заливаем в чашу воду, примерно 0,5 л. Устанавливаем лоток с гречаниками.
Готовим гречаники в мультиварке в режиме « на пару» 30 -35 минут.
Когда гречаники будут готовы, можно доставать их из мультиварки и подавать к столу.

Подавать их хорошо со свежими овощами или с каким-то овощным салатиком. Если вы хотите получить более сытный обед, то в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Как видите, каких-либо особых навыков и знаний, чтоб приготовить гречаники в мультиварке, вам не понадобится. И много времени на приготовление этого блюда тоже не нужно. Готовится все просто и легко, а паровые гречаники получаются очень вкусными, сочными и питательными. Приготовьте для своей семьи вкусный и полезный обед.

Старинская Леся
Похожие рецепты
Омлет на пару
Ежики на пару в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Форель с картошкой в мультиварке на пару
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Мясная запеканка с тыквой в мультиварке Philips
Чечевица с фаршем в мультиварке
Ежики на пару в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Форель с картошкой в мультиварке на пару
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Мясная запеканка с тыквой в мультиварке Philips
Чечевица с фаршем в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..