Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Калорийность: 188
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 2
Салаты – одно из самых любимых блюд для тех, кто придерживается диеты. Конечно же, вы понимаете, что речь идет не о привычных нам «Оливье» или «Сельдь под шубой» с безумным количеством майонеза. Салат вполне может быть сытным и легким, аппетитным и полезным одновременно. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые будут удачно сочетаться друг с другом. Немного зелени, куриная грудка и сочный помидор – и у вас на столе великолепный ужин, который непременно понравится тем, кто соблюдает диету, но хочет кушать вкусную и красивую еду.
Готовим вкусный салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3-4 шт листьев салата;
- 1\3 куриного филе (примерно 60-70 г);
- 3-4 перепелиных яйца;
- 1 средний помидор;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Готовим вкусный салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3-4 шт листьев салата;
- 1\3 куриного филе (примерно 60-70 г);
- 3-4 перепелиных яйца;
- 1 средний помидор;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе для салата с перепелиными яйцами и помидорами моем. Если на нем есть жир, то его удаляем. Так же поступаем и с пленочками – нам они тоже совсем ни к чему.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 30-40 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем куриное филе на кружки. Если филе у вас слишком большое, то лучше эти самые кружки дополнительно еще порезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см длиной.

Помидор моем и режем на 8 частей.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Аккуратно чистим, стараясь не повредить белок. Наберитесь терпения – перепелиные яйца чистятся довольно плохо, так что вам придется потратить на это немного времени. Режем перепелиные яйца пополам.

Листья салата просматриваем, выбирая свежие, молодые, без повреждений и темных пятен. Моем и выкладываем на полотенце – пусть обсохнут. Режем или просто рвем руками листья на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку, на которой мы будем подавать салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами. Чуть присаливаем салатные листья.

Поливаем листья салата сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.

Выкладываем сверху кусочки куриного филе.

Затем черед перепелиных яиц.

И, конечно же, помидорок.

Последний штрих: добавим еще немного бальзамического уксуса.

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
На курином филе (кроме ненужных нам жира и пленок) иногда встречаются места с кровью. В принципе, в них нет ничего страшного, но с эстетической точи зрения они совершенно лишние. Поэтому для таких рецептов, как этот салат, я советую перед приготовлением филе аккуратно вырезать такие пятна – если в вашей тарелке попадется кусок с темными прожилками от крови, вряд ли это добавит вам аппетита.
Кстати, о приготовлении. Разумеется, не стоит ограничиваться для этого салата исключительно отварным куриным филе. С неменьшим успехом вы можете его протушить или запечь в духовке или мультиварке. Не стесняйтесь использовать при этом самые разнообразные специи – это только пойдет на пользу и куриной грудке, и салату с ней.
Нарезка помидора для этого салата – дело вкуса. Мне нравится именно такая форма, а вы можете выбрать и другую – колечки и кубики, полоски дольки – все в ваших руках.
Перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные. Это вполне оправдано – они же гораздо меньше по размеру. Поэтому им достаточно повариться в кипящей воде 5 минут – и они уже будут готовы, то есть сварены вкрутую.
Я использовала самый обычный листовой салат – кучерявец. Но при желании добавьте к нему в компанию еще и рукколу, и немного листьев базилика – это придаст салату с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами легкую пикантность. Собственно, и салат вы можете использовать любой, не обязательно листовой. Скажем, «Айсберг» тоже отлично подойдет.
Бальзамический уксус – вовсе не обязательный соус. Некоторые его просто не любят, а кому-то он просто не по карману. В таком случае его можно заменить обычным яблочным уксусом или соевым соусом.
Автор – Наталия Тищенко
Рекомендуем также ознакомиться с фото-рецептом фруктового салата с йогуртом.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 30-40 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем куриное филе на кружки. Если филе у вас слишком большое, то лучше эти самые кружки дополнительно еще порезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см длиной.

Помидор моем и режем на 8 частей.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Аккуратно чистим, стараясь не повредить белок. Наберитесь терпения – перепелиные яйца чистятся довольно плохо, так что вам придется потратить на это немного времени. Режем перепелиные яйца пополам.

Листья салата просматриваем, выбирая свежие, молодые, без повреждений и темных пятен. Моем и выкладываем на полотенце – пусть обсохнут. Режем или просто рвем руками листья на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку, на которой мы будем подавать салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами. Чуть присаливаем салатные листья.

Поливаем листья салата сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.

Выкладываем сверху кусочки куриного филе.

Затем черед перепелиных яиц.

И, конечно же, помидорок.

Последний штрих: добавим еще немного бальзамического уксуса.

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
На курином филе (кроме ненужных нам жира и пленок) иногда встречаются места с кровью. В принципе, в них нет ничего страшного, но с эстетической точи зрения они совершенно лишние. Поэтому для таких рецептов, как этот салат, я советую перед приготовлением филе аккуратно вырезать такие пятна – если в вашей тарелке попадется кусок с темными прожилками от крови, вряд ли это добавит вам аппетита.
Кстати, о приготовлении. Разумеется, не стоит ограничиваться для этого салата исключительно отварным куриным филе. С неменьшим успехом вы можете его протушить или запечь в духовке или мультиварке. Не стесняйтесь использовать при этом самые разнообразные специи – это только пойдет на пользу и куриной грудке, и салату с ней.
Нарезка помидора для этого салата – дело вкуса. Мне нравится именно такая форма, а вы можете выбрать и другую – колечки и кубики, полоски дольки – все в ваших руках.
Перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные. Это вполне оправдано – они же гораздо меньше по размеру. Поэтому им достаточно повариться в кипящей воде 5 минут – и они уже будут готовы, то есть сварены вкрутую.
Я использовала самый обычный листовой салат – кучерявец. Но при желании добавьте к нему в компанию еще и рукколу, и немного листьев базилика – это придаст салату с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами легкую пикантность. Собственно, и салат вы можете использовать любой, не обязательно листовой. Скажем, «Айсберг» тоже отлично подойдет.
Бальзамический уксус – вовсе не обязательный соус. Некоторые его просто не любят, а кому-то он просто не по карману. В таком случае его можно заменить обычным яблочным уксусом или соевым соусом.
Автор – Наталия Тищенко
Рекомендуем также ознакомиться с фото-рецептом фруктового салата с йогуртом.
Похожие рецепты
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Легкий салат с запеченным куриным филе
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Легкий салат с запеченным куриным филе
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Отзывы и комментарии
22.04.2018 / 10:25
Марина
Я этот салат делаю с обычными яйцами, а не с перепелиными. И помидоры можно использовать и черри, и обычные. А куриную грудку отвариваю с солью и специями, чаще с карри и черным перцем.