Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Опубликовано: 19.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 49
Жиры/100г: 2
Калорийность: 188
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 2

Салаты – одно из самых любимых блюд для тех, кто придерживается диеты. Конечно же, вы понимаете, что речь идет не о привычных нам «Оливье» или «Сельдь под шубой» с безумным количеством майонеза. Салат вполне может быть сытным и легким, аппетитным и полезным одновременно. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые будут удачно сочетаться друг с другом. Немного зелени, куриная грудка и сочный помидор – и у вас на столе великолепный ужин, который непременно понравится тем, кто соблюдает диету, но хочет кушать вкусную и красивую еду.

Готовим вкусный салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3-4 шт листьев салата;
- 1\3 куриного филе (примерно 60-70 г);
- 3-4 перепелиных яйца;
- 1 средний помидор;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.

Приготовление

Куриное филе для салата с перепелиными яйцами и помидорами моем. Если на нем есть жир, то его удаляем. Так же поступаем и с пленочками – нам они тоже совсем ни к чему.

Моем филе

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 30-40 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Отварить филе

Нарезаем куриное филе на кружки. Если филе у вас слишком большое, то лучше эти самые кружки дополнительно еще порезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см длиной.



Нарезать филе

Помидор моем и режем на 8 частей.

Нарезать помидор

Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Аккуратно чистим, стараясь не повредить белок. Наберитесь терпения – перепелиные яйца чистятся довольно плохо, так что вам придется потратить на это немного времени. Режем перепелиные яйца пополам.

Нарезать яйца

Листья салата просматриваем, выбирая свежие, молодые, без повреждений и темных пятен. Моем и выкладываем на полотенце – пусть обсохнут. Режем или просто рвем руками листья на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку, на которой мы будем подавать салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами. Чуть присаливаем салатные листья.

Выложить салат на тарелку

Поливаем листья салата сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.



Полить уксусом

Выкладываем сверху кусочки куриного филе.

Выложить курицу

Затем черед перепелиных яиц.

Добавить яйца

И, конечно же, помидорок.

Добавить помидор

Последний штрих: добавим еще немного бальзамического уксуса.

Добавить уксус

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!



Подаем к столу
Советы и рекомендации:
На курином филе (кроме ненужных нам жира и пленок) иногда встречаются места с кровью. В принципе, в них нет ничего страшного, но с эстетической точи зрения они совершенно лишние. Поэтому для таких рецептов, как этот салат, я советую перед приготовлением филе аккуратно вырезать такие пятна – если в вашей тарелке попадется кусок с темными прожилками от крови, вряд ли это добавит вам аппетита.
Кстати, о приготовлении. Разумеется, не стоит ограничиваться для этого салата исключительно отварным куриным филе. С неменьшим успехом вы можете его протушить или запечь в духовке или мультиварке. Не стесняйтесь использовать при этом самые разнообразные специи – это только пойдет на пользу и куриной грудке, и салату с ней.
Нарезка помидора для этого салата – дело вкуса. Мне нравится именно такая форма, а вы можете выбрать и другую – колечки и кубики, полоски дольки – все в ваших руках.
Перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные. Это вполне оправдано – они же гораздо меньше по размеру. Поэтому им достаточно повариться в кипящей воде 5 минут – и они уже будут готовы, то есть сварены вкрутую.
Я использовала самый обычный листовой салат – кучерявец. Но при желании добавьте к нему в компанию еще и рукколу, и немного листьев базилика – это придаст салату с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами легкую пикантность. Собственно, и салат вы можете использовать любой, не обязательно листовой. Скажем, «Айсберг» тоже отлично подойдет.
Бальзамический уксус – вовсе не обязательный соус. Некоторые его просто не любят, а кому-то он просто не по карману. В таком случае его можно заменить обычным яблочным уксусом или соевым соусом.
Автор – Наталия Тищенко

Рекомендуем также ознакомиться с фото-рецептом фруктового салата с йогуртом.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2018 / 10:25
Я этот салат делаю с обычными яйцами, а не с перепелиными. И помидоры можно использовать и черри, и обычные. А куриную грудку отвариваю с солью и специями, чаще с карри и черным перцем.