Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)

Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 18.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 92
Жиры/100г: 4
Калорийность: 600
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3

Акула-призрак, или как её ещё называют рыба-кролик, нежная рыбка, без костей, с белым плотным мясом. Калорийность любой белой рыбы невысокая, поэтому нужно обязательно включать в свой рацион разнообразные рыбные блюда с овощами. Сочетание рыба – овощи идеально подходит для белково-овощных дней.

Чтобы приготовить белую рыбу, жареную с помидорами и луком по этому рецепту для диеты Дюкана, понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- акула-призрак – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- горчица (зёрна) – 10 г;
- салат зелёный – 40 г;
- масло растительное – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Для этого блюда берем довольно толстую тушку акулы. Лук нужен самый обычный, а вот перчик чили обязательно душистый и острый. Если у вас не оказалось под рукой томатов черри, то замените их обычными спелыми помидорами.

Готовим продукты
Нарезаем акулу-призрак на порционные кусочки. Обсушиваем, солим. Лучше всего взять для этого блюда морскую соль.

Нарезать рыбу
Разогреваем растительное масло в сковородке с антипригарным покрытием. Жарим порционные кусочки акулы-призрак с обеих сторон 7 минут. Перец чили режем тонкими колечками. Достаем рыбу из сковороды, посыпаем перцем чили.



Жарим рыбу
Режем репчатый лук полумесяцами, обжариваем в той же сковороде, в которой жарилась рыба. Затем добавляем томаты черри.

Нарезать помидоры и лук
Когда томаты станут мягкими, а лук золотистым, возвращаем в сковороду акулу-призрак. Закрываем сковородку крышкой, тушим рыбу на медленном огне 7 минут.

Добавить перец к рыбе
На тарелку кладём листья зелёного салата, на них кусочки рыбы с половинками томатов черри. Посыпаем все блюдо золотистым луком и зёрнами горчицы.

Выложить на тарелку
Акула-призрак это океаническая рыба, которая, как и все рыбы этого класса, содержит множество макро- и микроэлементов, необходимых для работы нашего организма. Калорийность акулы-призрака всего 130 ккал, зато содержание белка 20.98 г в 100 граммах мяса. Поэтому смело ешьте большую порцию в белково-овощные дни фазы чередования.



Подаем к столу

Тушеная рыба с овощами - не менее вкусное и полезное блюдо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2015 / 07:22
Я с детства обожаю рыбу, поэтому знаю столько рецептов, что и не передать) Чаще всего готовлю в духовке, тогда рыбка получается менее жирной и более сочной. Этот рецепт хорош, но я вместо такого количества зелени добавляла лимон, в итоге получался довольно-таки неплохой изысканный вкус.