Фаршированные лодочки из болгарского перца
Калорийность: 893
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
Прелесть данного блюда в том, что его с легкостью можно отнести к диетическому, т.к. кроме овощей и белого мяса (грудинки куриной) сюда ничего не входит. Перцы получаются очень сочными и ароматными, что позволит без сомнений данное блюдо поставить и на праздничный стол.
Фаршированные лодочки из болгарского перца - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарские перцы по 3 шт.;
- одна куриная грудка;
- половинка кабачка;
- одна средняя луковица;
- 5 помидор;
- головка чеснока;
- оливковое масло;
- соль и смесь перцев.

Фаршированные лодочки из болгарского перца - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарские перцы по 3 шт.;
- одна куриная грудка;
- половинка кабачка;
- одна средняя луковица;
- 5 помидор;
- головка чеснока;
- оливковое масло;
- соль и смесь перцев.

Как приготовить в домашних условиях
Перцы перед фаршировкой необходимо тщательно вымыть и очистить от плодоножки и семян, что находятся внутри. Затем перцы разрежьте на половинки. Именно их мы и будем фаршировать.

Куриное филе на пять минут замочите в слабом уксусном растворе, затем промойте в проточной воде и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе можно заменить на филе индюшки, что никак не отразится на конечном результате и вкусе лодочек из болгарского перца.

Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Для данного блюда отлично подходит репчатый лук, но и шалот, а также латук тоже будут отлично сочетаться с основными ингредиентами.

Кабачок также вымойте в воде и нарежьте кубиками. Когда лук достиг прозрачности, добавьте в сковороду кабачок. Немного припустите.

Затем добавьте мелконарезанное кубиками куриное филе в сковороду и перемешайте с луком и кабачком.

Посолите и поперчите.

Помидоры хорошо следует вымыть, смывая грязь и удаляя налет, если они имеются. Мелко нарежьте полу дольками и отправьте в сковороду. Опять тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Когда помидоры немного пустили сок, выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока. Припустите 1 минуту и выключайте огонь.

Противень следует застелить бумагой для запекания. Ее смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите половинки перцев.

В половинки перцев аккуратно выложите подготовленную начинку. Сначала выложите овощи с куриной грудкой, не трогая сок, а затем равномерно распределите оставшийся сок по половинкам перцев.

И отправляйте фаршированные лодочки перцев в духовую печь на 25 минут при температуре 180 градусов.
Эти фаршированные лодочки из болгарского перца хороши и в горячем и в холодном виде. Подавать их можно присыпав свежей мелкорубленной зеленью, или полив бальзамическим уксусом.


Также вы можете взглянуть на другие диетические блюда из куриной грудки.

Куриное филе на пять минут замочите в слабом уксусном растворе, затем промойте в проточной воде и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе можно заменить на филе индюшки, что никак не отразится на конечном результате и вкусе лодочек из болгарского перца.

Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Для данного блюда отлично подходит репчатый лук, но и шалот, а также латук тоже будут отлично сочетаться с основными ингредиентами.

Кабачок также вымойте в воде и нарежьте кубиками. Когда лук достиг прозрачности, добавьте в сковороду кабачок. Немного припустите.

Затем добавьте мелконарезанное кубиками куриное филе в сковороду и перемешайте с луком и кабачком.

Посолите и поперчите.

Помидоры хорошо следует вымыть, смывая грязь и удаляя налет, если они имеются. Мелко нарежьте полу дольками и отправьте в сковороду. Опять тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Когда помидоры немного пустили сок, выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока. Припустите 1 минуту и выключайте огонь.

Противень следует застелить бумагой для запекания. Ее смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите половинки перцев.

В половинки перцев аккуратно выложите подготовленную начинку. Сначала выложите овощи с куриной грудкой, не трогая сок, а затем равномерно распределите оставшийся сок по половинкам перцев.

И отправляйте фаршированные лодочки перцев в духовую печь на 25 минут при температуре 180 градусов.
Эти фаршированные лодочки из болгарского перца хороши и в горячем и в холодном виде. Подавать их можно присыпав свежей мелкорубленной зеленью, или полив бальзамическим уксусом.


Также вы можете взглянуть на другие диетические блюда из куриной грудки.
Похожие рецепты
Сыроедческие лодочки из цукини
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Уха из горбуши с рисом
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Уха из горбуши с рисом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..