Скумбрия, запеченная с помидорами черри

Скумбрия, запеченная с помидорами черри
Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 90.09
Жиры/100г: 2.49
Калорийность: 1288.3
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.94
Углеводы/100г: 6.49

Макрель или, как еще ее называют, скумбрия - рыба плотная и довольно жирная. Поэтому диетологи не рекомендуют готовить её чаще двух раз в неделю. В сочетании с легкими овощами макрель можно приготовить к обеду или ужину, а если добавить гарнир из запеченного картофеля, то это уже будет блюдо для праздничной трапезы в фазе «Консолидации».
На приготовление рыбы по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Запеченная скумбрия с овощами в фольге - рецепт.

Ингредиенты:
- макрель – 700 г;
- помидор черри – 6 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- приправа для рыбы – 5 г;
- масло оливковое – 10 г;
- зелень - для украшения;
- перец чили - для украшения.

Приготовление

Макрель рыба крупная. Одной большой рыбки хватит для того, чтобы накормить четверых человек. У свежей скумбрии должны быть прозрачные глаза, на её боках не должно быть ржавых подтёков.

Моем рыбу
Семейство скумбриевых не имеет чешуи, поэтому чистить макрель легко. Для приготовления запеченной скумбрии в фольге отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко. Удаляем внутренности, хорошенько промываем макрель под струей воды. Делаем разрез вдоль позвоночника острым ножом.

Делаем надрез на спине
Аккуратно отделяем филе макрели от позвоночника. Удаляем все мелкие косточки.



Делаем филе
Чтобы рыба не прилипла к фольге во время выпечки, две репчатые луковицы режем крупными кольцами и укладываем на эти кольца куски рыбы. Фольгу нужно предварительно сбрызнуть оливковым или растительным маслом. На рыбе делаем неглубокие косые надрезы.

Сделать надрезы
В каждый разрез вставляем дольку лимона. Посыпаем блюдо специями для рыбы. Укладываем разрезанные пополам помидоры черри.

Добавить помидоры и лимон
На одну порцию берём одну картофелину. Режем картошку тонкими ломтиками и раскладываем вокруг рыбы. Посыпаем все солью по вкусу.

Добавить картофель
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Ставим противень с рыбой на среднюю полку, предварительно плотно укрыв его фольгой. Запекаем блюдо 30 минут.



Ставим в духовку
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и увеличиваем огонь в духовке, чтобы макрель и помидоры немного подрумянились. Украшаем зеленью и острым перцем по вкусу. Макрель, запеченная с помидорами черри готова.

Запеченная скумбрия с овощами в фольге рецепт
Так же посмотрите, как можно приготовить диетическую скумбрию в мультиварке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 09:13
Обожаю так запекать скумбрию. Она конечно получается достаточно жирная, но очень вкусная. Я правда делаю немного иначе, но рецепт похож. Беру скумбрию и отделяю у нее филешки. Обязательно чищу их от костей, так как не люблю потом во время еды ковыряться в готовой рыбе и искать кости. Потом делаю такую смесь из чеснока, паприки, соли, перца, кориандра и подсолнечного масла. Смазываю этой смесью всю рыбку и запекаю. Лимон я не использую в таком большом количестве, так как он может иногда горчить и не все его любят. Лучше подать его уже не стол, и все кто хочет польют себе рыбку лимоном. Ну а овощи запекаю отдельно, либо гарнир из риса или пюре идеально к такой рыбке подходят.
15.01.2018 / 09:05
Люблю рыбу, поэтому перепробовала различные способы готовки. Этот - один из самых любимых, только я еще морковь добавляю, а помидоры кладу разрезом вверх и присаливаю, чтобы они подсушились.