Салат «Дальневосточный» (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Салат «Дальневосточный» (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 118.33
Жиры/100г: 5.51
Калорийность: 1076.8
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6.56
Углеводы/100г: 10.74
Сегодня у нас блюдо из морепродуктов, белого риса и морской капусты с перепелиными яйцами. Пикантность и остроту ему придаст острый перчик чили и чеснок. Называется блюдо - салат «Дальневосточный» и подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Так как в салате есть крахмалосодержащий продукт – рис, его нельзя готовить в фазе «Круиз». Чтобы снизить калорийность салата смешайте майонез с нежирной сметаной или йогуртом.
Так же для 2-го этапа диеты Дюкана можно приготовить свежий салат с морепродуктами.

Итак, готовим салат "Дальневосточный по Дюкану.

На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- морепродукты – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морская капуста – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- перец красный молотый – 4 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – 10 г;
- майонез – 15 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо перепелиное – 4 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовим морепродукты для салата "Дальневосточный". Можно готовить салат из морского коктейля, а можно взять 1-2 кальмаров, по горсти мидий и креветок. Обрабатываем две тушки кальмаров, режем тонкими кольцами. Размораживаем креветки и мидии.

Разморозить море продукты
Готовим маринад для морского коктейля: смешиваем измельченный чеснок с красным молотым перцем и порезанным колечками перцем чили. Добавляем оливковое масло и соль. Маринуем в этой смеси морской коктейль 20 минут.

Добавить специи
Обжариваем морепродукты на сильно разогретой сковороде. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в маринаде. Жарим 5 минут.



Обжарить морепродукты
Готовим белый рис: 100 грамм риса заливаем 200 мл холодной воды, солим, варим 15 минут.

Приготовить рис
Отваренные вкрутую куриные яйца режем мелкими кубиками.

Нарезать яйца
Мелко порубленный репчатый лук жарим до прозрачного состояния в чайной ложке оливкового масла.

Поджарить лук
Морскую капусту, она же морские водоросли или ламинарии, режем мелко.



Нарезать морскую капусту
Соединяем в глубокой миске все ингредиенты дальневосточного салата. Сок, который образовался во время приготовления морепродуктов, тоже добавляем в салат.

Перемешать ингредиенты
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца. Приправляем салат соусом, который делаем из одной части майонеза и трех частей сметаны или нежирного йогурта и соли. Украшаем готовый салат "Дальневосточный" половинками перепелиных яиц.



Добавить перепелиные яйца

Салат "Дальневосточный по Дюкану
А на десерт можно приготовить шоколад по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..