Винегрет с нутом
Калорийность: 1118.1
Белки/100г: 4.13
Углеводы/100г: 18.45
Белки/100г: 4.13
Углеводы/100г: 18.45
Винегрет - это салат из вареных овощей, основной компонент которого свекла. В классический винегрет добавляют соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. А еще можно приготовить винегрет с бобовой фасолью или добавить яблочко кисленькое. Я добавила вместо зеленого горошка вареный нут, получилось очень даже вкусно. Винегрет понравился всем домашним и они попросили теперь почаще его готовить, так как получился он вкусным и сытным.
Винегрет с нутом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картошка - 4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- свекла - 1-2 шт.;
- соленые огурчики - 2-3 шт.;
- нут вареный - 150 г.;
- растительное масло для заправки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Винегрет с нутом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картошка - 4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- свекла - 1-2 шт.;
- соленые огурчики - 2-3 шт.;
- нут вареный - 150 г.;
- растительное масло для заправки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления винегрета с нутом. Для этого рецепта подойдет как консервированный, так и просто вареный нут.
Морковь, картошку, свеклу отварить в мундире до готовности.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера как и картофель.
Переложить порезанные овощи в миску или кастрюлю в которой вы будете смешивать винегрет.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками как.
Добавить порезанный соленый огурец и вареный нут.
Посолить и поперчить, заправить винегрет растительным маслом и перемешать.
Разложить винегрет по тарелочкам и украсить веточкой петрушки. Можно выложить винегрет в большую салатницу или на блюдо, как вам больше нравится.
Подавать винегрет с нутом на стол.
На десерт можно приготовить ароматные запеченные яблоки в мультиварке.
Морковь, картошку, свеклу отварить в мундире до готовности.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера как и картофель.
Переложить порезанные овощи в миску или кастрюлю в которой вы будете смешивать винегрет.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками как.
Добавить порезанный соленый огурец и вареный нут.
Посолить и поперчить, заправить винегрет растительным маслом и перемешать.
Разложить винегрет по тарелочкам и украсить веточкой петрушки. Можно выложить винегрет в большую салатницу или на блюдо, как вам больше нравится.
Подавать винегрет с нутом на стол.
На десерт можно приготовить ароматные запеченные яблоки в мультиварке.
Похожие рецепты
Винегрет с бобовой фасолью
Диетический винегрет
Винегрет с квашеной капустой
Классический винегрет
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Диетический винегрет
Винегрет с квашеной капустой
Классический винегрет
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..