Фарината
Калорийность: 691.02
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9.63
Углеводы/100г: 58.05
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9.63
Углеводы/100г: 58.05
Фарината - это по сути очень низкий простой пирог из нутовой муки, который известен итальянцам еще со времен римской Империи. Рецепт очень простой и 100% веганский, так как при его приготовлении не используются яйца и сыр. А если снизить количество оливкового масла с рецепте, то получается вполне диетический вариант для обеда.
Фарината - рецепт с фото.
Ингредиенты очень просты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 450 мл. воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка черного перца,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Фарината - рецепт с фото.
Ингредиенты очень просты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 450 мл. воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка черного перца,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления фаринаты в кастрюлю насыпаем нутовую муку. Понемногу вливаем воду, вымешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Получается очень жидкое тесто, которое мы оставим на 10 часов, например на ночь. Я пробовала делать фаринату из теста, которое отдыхало 4-5 часов, но получается не так вкусно и поверхность пирога не такая красивая. В общем, рекомендую все же выдержать тесто 10 часов.

С утра можно заняться непосредственно выпечкой фаринаты. Добавляем в тесто соль и часть оливкового масла, перемешиваем.

Форму для фаринаты можно взять круглую либо прямоугольную. Смазываем ее маслом и наливаем тонкий слой теста. Он не должен превышать 0,5см.

Отправляем фаринату в очень горячую духовку (250 градусов). Это очень важно, так как при более низких температурах хорошую фаринату невозможно приготовить.
Готовим в течении 30 минут, потом включаем гриль и поджариваем поверхность пирога еще в течении 5-10 минут.
Если гриля нет, то просто готовьте фаринату в течении 40 минут . Ориентируйтесь по цвету корочки.

Поверхность готовой фаринаты должна быть насыщенного золотистого цвета. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного молотого перца и незамедлительно подавайте.
Так же рекомендуем к приготовлению ржаные лепешки с овощами.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..