Белковый салат с яичным соусом
Калорийность: 811
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 2
Идеальный белковый салат для фазы «Атака» диеты Дюкана. Такой салат можно готовить в повседневной жизни, когда все фазы диеты будут пройдены и ваша фигура значительно изменится в лучшую сторону. В салат добавлены домашние солёные грибы, но их всегда можно заменить шампиньонами.
Чтобы приготовить белковый салат с курицей и яичным соусом, нам понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- филе цыпленка – 300 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- куркума – 10 г.
- масло оливковое – 5 г.
- яйцо куриное – 4 шт.,
- грибы соленые – 100 г,
- йогурт нежирный – 100 г,
- укроп – 10 г,
- соль – 5 г.
Чтобы приготовить белковый салат с курицей и яичным соусом, нам понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- филе цыпленка – 300 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- куркума – 10 г.
- масло оливковое – 5 г.
- яйцо куриное – 4 шт.,
- грибы соленые – 100 г,
- йогурт нежирный – 100 г,
- укроп – 10 г,
- соль – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях

Берем свежее филе цыпленка, промываем в холодной воде, нарезаем крупными кубиками.

Для маринада нужны соль, куркума и чеснок. Если мариновать филе цыпленка в куркуме, то готовое мясо приобретает яркий цвет и пряный вкус.

Натираем два зубчика чеснока очень мелко или пропускаем их через пресс. Смешиваем маринад и филе цыпленка, оставляем в холодильнике на 15 минут, если есть время, то нужно мариновать филе 1 час.

Разогреваем оливковое масло. Лучше всего обжарить филе ципленка для нашего белкового салата в сковороде вок. Если такой возможности нет, то пригодится сковородка с антипригарным покрытием, чтобы количество масла для обжарки было очень маленьким. В любом случае, обжаренные куски цыпленка кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Варим четыре яйца в крутую. Разрезаем пополам и аккуратно отделяем желтки. Белки режем крупными кусочками.

Смешиваем кусочки цыпленка и белок.

Готовим яичный соус для для белкового салата с курицей: тем, у кого повышено содержание холестерина в крови рекомендую оставить желток одного яйца, всем остальным можно готовить соус с 4 желтками. Растираем желтки, соль и мелко порубленный укроп. Смешиваем с нежирным йогуртом, получится очень густой и вкусный соус.

Соленые грибы (в этом салате соленые подосиновики) режем на 2-4 части, смешиваем с обжаренными кусочками цыпленка и вареными яичными белками, приправляем укропом. Яичный соус подаем вместе с салатом в отдельной посуде. Белки важная часть нашего питания, синтезируя их, организм вырабатывает необходимую для жизни энергию. Салат с курицей и яичным соусом, состоящий в основном из белков, поддержит ваши силы в фазе «Атака». Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам приготовить запеканку из печени по Дюкану.
Похожие рецепты
Салат с курицей и сырным соусом по Дюкану
Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..