Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Калорийность: 387
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Надеюсь, все, кто соблюдает диету, не собираются ее нарушать в честь новогодне-рождественских праздников? Ведь шумные застолья не обязательно предполагают исключительно «вредные» блюда. Можно и нужно приготовить себе что-то невероятно красивое, аппетитное, удивительно вкусное, но в тоже время диетическое. В этом плане очень повезло тем, кто соблюдает диету Дюкана – она позволяет кушать очень большой набор продуктов, так что с выбором рецепта проблем не возникнет. Например, в новогоднюю ночь можно побаловать себя салатом-веррином – ярким, как огни на елке, манящим, как грядущие перемены, вкусным, как… даже не знаю, с чем сравнить – вкуснее ведь не бывает! Готовим новогодний салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами по Дюкану.
Ингредиенты:
на 2 порции (2 стаканчика объемом по 125 мл):
- 2-3 шт листьев салата «Кучерявец»;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 4-5 ч. л. майонеза, приготовленного по рецепту Дюкана.
Ингредиенты:
на 2 порции (2 стаканчика объемом по 125 мл):
- 2-3 шт листьев салата «Кучерявец»;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 4-5 ч. л. майонеза, приготовленного по рецепту Дюкана.
Как приготовить в домашних условиях
Салатные листья моем, обсушиваем на полотенце. Режем листья на небольшие кусочки.

Помидор моем и режем на небольшие кусочки.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим. Отделяем блок от желтка.

Белок трем на крупную терку. Получаются очень симпатичные хлопья.

А желток трем на среднюю терку.

Крабовые палочки для салата-веррина с помидорами режем на маленькие кубики.

Укладываем все ингредиенты слоями. Первым в прозрачный стаканчик кладем порезанный салат.

Сверху выкладываем немного майонеза по Дюкану.

Следующий слой – тертый белок.

И снова слой майонеза.

Теперь выкладываем порезанный помидор.

И не забываем про майонез.

Настал черед крабовых палочек.

И, как вы уже догадались, снова кладем немного майонеза.

Последний слой – тертый желток.

Таким образом заполняем все стаканчики.

Украшаем новогодний салат с крабовыми палочками и помидорами зеленью (веточкой петрушки или укропа) и подаем. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Вместо листьев салата «Кучерявец» вы можете использовать любой другой сорт салата, не обязательно листовой. Отлично подойдет, к примеру, «Айсберг». Еще один вариант замены листового салата – пекинская капуста. С ней тоже выйдет вкусно и красиво. В таком случае берите зеленую часть пекинской капусты: белая будет не так контрастно смотреться.
Помидор должен быть обязательно спелым, но не слишком мягким. Это важно – упругий помидор нарезается гораздо легче и выглядит потом аппетитнее.
Чтобы отварить яйцо вкрутую (когда желток становится твердым), необходимо его отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Сама процедура варки яйца вкрутую очень простая, но все же есть один нюанс – холодные яйца (из холодильника) следует опускать только в прохладную воду. В противном случае яйцо может треснуть в процессе варки. Для этого рецепта яйцо вкрутую нужно обязательно остудить до комнатной температуры, иначе и белок, и желток будет плохо тереться на терку. Если у вас не так много времени, то учтите, что быстро остудить яйцо вкрутую можно под струей холодной воды: тогда для этого понадобится всего несколько минут.
Крабовые палочки, как правило, продаются замороженными. Для салата их нужно достать их холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Если вы готовите этот салат с крабовыми палочками для тех, кто соблюдает диету по Дюкану, то учтите, что и соус для него должен быть приготовлен согласно этой диете. В основе такого майонеза – кефир и творог. Получается очень вкусно и полезно, а по консистенции почти не отличимо от обычного майонеза.
Не приминайте слои салата, они должны оставаться «воздушными». Тогда перемешивать его будет легко и удобно.
Поданный таким образом – в небольших прозрачных стаканчиках – салат смотрится очень празднично и аккуратно. К тому же такая порционная подача очень нравится гостям, а для хозяйки не представляет особых сложностей.
Автор – Наталия Тищенко

Помидор моем и режем на небольшие кусочки.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим. Отделяем блок от желтка.

Белок трем на крупную терку. Получаются очень симпатичные хлопья.

А желток трем на среднюю терку.

Крабовые палочки для салата-веррина с помидорами режем на маленькие кубики.

Укладываем все ингредиенты слоями. Первым в прозрачный стаканчик кладем порезанный салат.

Сверху выкладываем немного майонеза по Дюкану.

Следующий слой – тертый белок.

И снова слой майонеза.

Теперь выкладываем порезанный помидор.

И не забываем про майонез.

Настал черед крабовых палочек.

И, как вы уже догадались, снова кладем немного майонеза.

Последний слой – тертый желток.

Таким образом заполняем все стаканчики.

Украшаем новогодний салат с крабовыми палочками и помидорами зеленью (веточкой петрушки или укропа) и подаем. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Вместо листьев салата «Кучерявец» вы можете использовать любой другой сорт салата, не обязательно листовой. Отлично подойдет, к примеру, «Айсберг». Еще один вариант замены листового салата – пекинская капуста. С ней тоже выйдет вкусно и красиво. В таком случае берите зеленую часть пекинской капусты: белая будет не так контрастно смотреться.
Помидор должен быть обязательно спелым, но не слишком мягким. Это важно – упругий помидор нарезается гораздо легче и выглядит потом аппетитнее.
Чтобы отварить яйцо вкрутую (когда желток становится твердым), необходимо его отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Сама процедура варки яйца вкрутую очень простая, но все же есть один нюанс – холодные яйца (из холодильника) следует опускать только в прохладную воду. В противном случае яйцо может треснуть в процессе варки. Для этого рецепта яйцо вкрутую нужно обязательно остудить до комнатной температуры, иначе и белок, и желток будет плохо тереться на терку. Если у вас не так много времени, то учтите, что быстро остудить яйцо вкрутую можно под струей холодной воды: тогда для этого понадобится всего несколько минут.
Крабовые палочки, как правило, продаются замороженными. Для салата их нужно достать их холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Если вы готовите этот салат с крабовыми палочками для тех, кто соблюдает диету по Дюкану, то учтите, что и соус для него должен быть приготовлен согласно этой диете. В основе такого майонеза – кефир и творог. Получается очень вкусно и полезно, а по консистенции почти не отличимо от обычного майонеза.
Не приминайте слои салата, они должны оставаться «воздушными». Тогда перемешивать его будет легко и удобно.
Поданный таким образом – в небольших прозрачных стаканчиках – салат смотрится очень празднично и аккуратно. К тому же такая порционная подача очень нравится гостям, а для хозяйки не представляет особых сложностей.
Автор – Наталия Тищенко
Похожие рецепты
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)
Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..