Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)

Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72.65
Жиры/100г: 0.76
Калорийность: 359.62
Белки/100г: 12.79
Углеводы/100г: 3.03

Каждый раз, когда я слышу, что кто-то жалуется на скудный рацион при соблюдении диеты, мне хочется рассказать о том, сколько всего вкусного можно приготовить из самых простых продуктов. Главное – это не бояться экспериментов, с удовольствием пробовать новые рецепты и слушаться своих желаний даже в таком простом вопросе, как приготовление завтрака-обеда-ужина. Этим рецептом я хочу поделиться с теми, кто придерживается диеты Дюкана. Поверьте, будет и вкусно, и аппетитно, и сытно, и, конечно же, диетично. Ведь в ингредиентах вы не найдете ни одного продукта, который не был бы разрешен диетой Дюкана. Скажу вам больше – для приготовления куриного филе с грибами в духовке вам не понадобится ни капли масла. И знаете, получается просто великолепное блюдо, которое с удовольствием едят все мои домочадцы: и муж, и ребенок, и даже свекровь (а ей угодить очень сложно, поверьте мне на слово!). К этому блюду советуем приготовить легкий салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты: (на 1 порцию):
- 1 куриное филе (весом 200-230 г);
- 50 г шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- 50-70 г болгарского перца;
- 50-70 г спаржевой фасоли;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем. Если на нем есть жир, пленочки, то удаляем.

Моем филе

Режем куриное филе на кубики со стороной примерно 2 см.

Нарезать филе

Солим и перчим филе по вкусу.



Солим и перчим

Сбрызгиваем филе 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. И оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Полить лимонным соком

Для этого блюда подходят любые овощи, летом я использую свежие, а вот в несезон – замороженные. Это гораздо дешевле да и вкуснее: ведь зимние перцы, к примеру, почти безвкусные. Летом я чищу перцы и режу на маленькие кубики, а затем в таком виде замораживаю. Затем их достаточно просто достать из морозилки и даже размораживать не нужно.

Готовим овощи

Таким же образом я замораживаю и спаржевую фасоль. Кстати, для этого рецепта можно брать и консервированную спаржевую фасоль.

Подготовить фасоль

Ну, теперь признаюсь вам, что я замораживаю не только овощи, но и шампиньоны. Не потому, конечно, что их не продают зимой, но живу я достаточно далеко от ближайшего супермаркета, и ехать за грибами, которые я почему-то забыла купить накануне, мне бывает лень. Вот я и заготавливаю их впрок – мою, чищу, режу на пластинки и отправляю в морозильную камеру. А когда они понадобятся – просто достаю нужное количество.



Готовим грибы

Лук чистим и режем полукольцами.

Нарезать лук

Куриное филе выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.

Выложить филе в форму

Сверху выкладываем грибы. Чуть присаливаем и добавляем немного перца. Если вы будете готовить это блюдо с другими грибами – лисичками, белыми, маслятами – учтите, что им нужно гораздо большее время для полного приготовления. Поэтому предварительно их нужно отварить или протушить. И добавлять на этом этапе к куриному филе уже почти готовыми.

Добавить грибы

Затем в форму отправляем лук.

Добавить лук

Теперь очередь спаржевой фасоли.



Добавить фасоль

Ну, и напоследок – кусочки перцев.

Добавить перец

Опять добавляем чуть соли и перца.

Солим и перчим

И сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока.

Полить лимонным соком

Если в вашей форме есть крышка – накрываем ее форму с куриным филе и овощами, если нет – воспользуемся фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.



Накрыть фольгой

За это время куриное филе с грибами и овощами приготовится, а лук и спаржевая фасоль станут мягкими.

Достать из духовки

Можно подать филе с овощами прямо в форме.

Можно подать в форме

А можно выложить на тарелку, украсив зеленью. Не помешает и парочка консервированных помидоров в собственном соку.

Выложить в тарелку

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Этот рецепт – всего лишь образец того, как можно приготовить запеченную куриную грудку для диеты Дюкана. Вместо предложенных мною овощей – спаржевой фасоли, перца, лука – можно приготовить куриную грудку с любым набором овощей. Хорошо подойдет и морковь, и помидоры, и кукуруза… Вариантов – огромное количество, просто нужно проявить фантазию и следовать своему настроению. Для тех, кому сложно будет в начале подобрать себе микс ингредиентов, советую обратить внимание на смеси замороженных овощей в супермакетах – иногда там встречаются очень интересные комбинации, так что, думаю, вы обязательно там что-то себе подберете.
Автор – Наталия Тищенко
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..