Овсянка на завтрак? Это может быть очень вкусно!


Овсянка на завтракНичего так не заряжает энергией на целый день, как вкусная и полезная овсянка на завтрак. Мы решили подобрать вам лучшие рецепты овсяной каши. Специалисты утверждают, что лучше всего начинать день именно с нее. В чем же чудодейственная сила овсянки?

Как и все каши, овсянка насыщенна клетчаткой, богата белками, жирами и углеводами. Помимо этого, в ней большое количество витаминов, например, витамины группы В. Употребление овсяной каши по утрам способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, восстановлению обмена веществ, нормализации работы печени, щитовидной железы, почек. Но главное преимущество овсяной крупы, это ее способность помогать организму, усвоить питательные вещества, поступающие с пищей. Польза очевидна. Важно помнить, что готовые сладкие каши быстрого приготовления не обладают ценностью, а использовать нужно цельную овсяную крупу или, на крайний случай, геркулесовые (овсяные) хлопья, которые являются ее производной.

Не любите овсянку? Значит, вы просто не умеете ее вкусно готовить! Конечно, многие помнят ту неприятную слизкую кашу, которой кормили нас в садике и школе, но ведь никто не заставляет ее готовить именно так. Предлагаем вам 4 простых рецепта овсяной каши, которые превратят ваш завтрак в очень вкусную трапезу.



Каша красоты

Овсяная каша для красоты

Актриса Джейн Фонда всегда говорит, что именно такая «Каша красоты» и спорт помогают ей всегда держать себя в безупречной форме. Для приготовления каши отваривают половину стакана овсяной крупы (не хлопьев) в течение 30 - 40 минут, именно этот период времени необходим для полной готовности крупы. Кашу варим на воде. После чего, в нее нужно добавить пару столовых ложек меда, изюм и чищенный нежареный арахис на свое усмотрение.

Овсянка на завтрак для похудения



Корица отлично разгоняет обмен веществ и в сочетании с овсянкой и яблоком помогает нормализовать вес. Овсяную крупу (150 гр.) варят на обезжиренном молоке или воде, туда же добавляют натуральный яблочный сок без сахара (400 мл.). После того, как каша готова, в нее нужно добавить нарезанное кубиками крупное зеленое яблоко, половину чайной ложки молотой корицы и все тщательно перемешать.

Овсянка на завтрак с яблоками
Примечание: Если проблем с лишним весом нет, то молоко берут с нормальной жирностью, яблоки сладкие и красные, а также, по готовности, добавляют 50 мл. сливок.



Посмотрите так же приготовление овсяной каши на воде с коксом и бананом.

Тыквенно-овсяная каша на завтрак

Такая каша вызовет восторг, как у детей, так и у взрослых. Рецепт достаточно прост. Отваривается овсяная крупа (100гр) на молоке (200 мл.) и примерно на 15-20 минуте варки в нее высыпают 100 гр. мелконарезанной тыквы очищенной от шкурки, продолжают варить до полной готовности каши. В готовую кашу добавляют горсть рубленных грецких орехов, сливочное масло, сахар или мед по вкусу.



Овсянка в банке

Овсянка в банке на завтрак
Рецепт не требует термической обработки и подходи для тех, у кого дефицит времени. Понадобится банка с крышкой или контейнер. На дно тары насыпают слой геркулесовых хлопьев (примерно 0,5 см), далее заливают его йогуртом, сверху выкладывают тонкий слой из любого нарезанного фрукта, ягод или орехов, процедуру повторяют, пока банка не заполнится. Можно также добавлять в один из слоев варенье или мед. Последний слой должен быть из йогурта. Готовят ленивую овсянку в банке вечером и ставят на всю ночь в холодильник. Утром хлопья набухают и пропитываются содержимым, получается очень вкусно.

Несмотря на всю пользу овсянки, как и любой другой продукт, она имеет противопоказания. Ни в коем случае, нельзя употреблять овсяную крупу в пищу при целиакии (непереносимости злаков) и аллергии на глютен.


Разместил: Миловица [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 10:48
Обожаю овсянку, это мой любимый завтрак. Я уже давно придерживаюсь правильного питания, и для меня завтрак - это самый главный прием пищи и ему я уделяю особое внимание. Кушаю на завтрак и смузи и творог, но чаще всего овсяную кашу. Выбираю овсянку только самую лучшую, не такую типо быстрого приготовления, а которую нужно немного поварить. Делаю кашу и на молоке, и на воде, и с тыквой, и с яблоком. Сахар конечно же не добавляю, только немного меда. А самая вкусная - это ленивая овсянка. Перекладываю слоями овсянку с натуральным йогуртом и фруктами и оставляю на ночь в холодильнике. На утро нереальная вкуснятина получается!
23.10.2017 / 09:12
А я овсяную кашу делаю еще полезнее. Готовлю ее не из хлопьев, а из цельного овса, который предварительно измельчаю в кофемолке. На молоке очень вкусно, но не хуже и на воде, с цукатами, орехами, фруктами и ягодами. В зимний сезон использую замороженные ягоды.