Салат «Витаминный»
Калорийность: 340.87
Белки/100г: 1.01
Углеводы/100г: 8.8
Белки/100г: 1.01
Углеводы/100г: 8.8
Ваше похудевшее тело жаждет витаминов! Салат «Витаминный» наполнит организм массой полезных веществ и улучшит метаболизм. Именно такие салаты нужно готовить себе в то время, когда вам нужно сохранить полученный результат и стабилизировать свой вес.
На приготовление витаминного салата понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Рекомендуем также посмотреть рецепт еще одного фруктово-овощного салата.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 300 г,
- помидор – 1 шт.,
- перец болгарский желтый – 2 шт.,
- перец болгарский зеленый – 1 шт.,
- морковь – 1\2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- гранат – 1\2 шт.
- изюм – 20 г,
- лук-порей – 100 г,
- имбирь – 10 г,
- чеснок – 1 зуб.,
- лимон – 1\2 шт.,
- соль – 2 г
На приготовление витаминного салата понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Рекомендуем также посмотреть рецепт еще одного фруктово-овощного салата.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 300 г,
- помидор – 1 шт.,
- перец болгарский желтый – 2 шт.,
- перец болгарский зеленый – 1 шт.,
- морковь – 1\2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- гранат – 1\2 шт.
- изюм – 20 г,
- лук-порей – 100 г,
- имбирь – 10 г,
- чеснок – 1 зуб.,
- лимон – 1\2 шт.,
- соль – 2 г
Как приготовить в домашних условиях
Как известно чем больше в вашей тарелке овощей разных цветов, тем больше в салате будет витаминов и полезных микроэлементов.
Поэтому выбираем самые яркие овощи для салата: сиреневую капусту, желтые перцы, красные помидоры. Чем ярче – тем вкусней! Пусть это будет вашим девизом!
Краснокочанную капусту нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к ней соль на кончике ножа и перемешиваем, до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок.
Желтый болгарский перец, богатейший склад витамина С. Очищаем его от мякоти и семян, нарезаем на длинные тонкие дольки.
Берем половинку сырой морковки, натираем на крупной терке. Нарезаем помидор и зеленый перец.
Изюм сначала замачиваем в кипяченой воде, затем хорошенько промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Лук-порей режем очень тонкими колечками.
В салат «Витаминный» нужно добавить остроту и пикантность, избегая при этом лишних калорий. Для этого подойдет свежий имбирь и чеснок. Режем кусочек имбиря, размером с ноготь большого пальца, и зубок чеснока очень-очень мелко. Отделяем зерна половины граната.
Нарезаем яблоко тонкими дольками, смешиваем салат и приправляем его мелко порубленным имбирем, чесноком и зернами граната. Полученное сочетание фруктов и овощей само по себе не нуждается в каких-то добавках, но чтобы усилить вкус и добавить кислинку поливаем салат соком половинки лимона.
Оставляем салат на 10-15 минут в холодильнике, чтобы соки и ароматы лучше смешались между собой. К салату можно подать диетические рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овощной витаминный салат с соусом-дип
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Витаминный салат из овощей с кунжутом
Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану
Витаминный салат из фруктов и ягод
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Салат из фиолетовой капусты
Теплый салат с индейкой и грибами
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Витаминный салат из овощей с кунжутом
Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану
Витаминный салат из фруктов и ягод
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Салат из фиолетовой капусты
Теплый салат с индейкой и грибами
Отзывы и комментарии
05.02.2015 / 07:21
Masya
Вы правы, всем нам не хватает витаминов, особенно после долгой диеты. Ваш салат поможет нам исправить это досадное недоразумение! Уже один цвет этого блюда повышает настроение и вдохновляет худеть дальше.
06.02.2015 / 11:08
Антонина
Рецепт интересный, но смущает одно обстоятельство - слишком много ингредиентов. Насколько они сочетаются друг с другом и не мешает ли усвоение одного продукта другому? Мой витаминный салат обычно состоит из трех, максимум, четырех продуктов. Например, капуста, морковь, яблоко. Или яблоко, изюм, перец болгарский любого цвета. И обязательное условие - хотя бы капля оливкового масла.
22.03.2015 / 15:17
Ирина
Можно сказать, что по такому салату просто «бегают» витамины. Для сыроедов, вегетарианцев и просто людей, думающих о своем здоровье, этот салат клад. Я делаю часто похожий салат – не добавляю гранат и имбирь. Нужно будет попробовать добавить, вероятнее всего, они придадут салату какие-то необычные нотки. Иногда, заправляю салат не рафинированным растительным маслом, оно придает салату дополнительный приятный вкус. Дети такой салат любят – есть, где покопаться и выбрать, что повкуснее. Хочу заметить, что капуста краснокочанная очень маркая, поэтому нужно её резать в перчатках, иначе руки очень сложно отмыть.