Карась в фольге (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 763.16
Белки/100г: 15.44
Углеводы/100г: 1.51
Белки/100г: 15.44
Углеводы/100г: 1.51
Карась, запеченный в фольге — вкуснейшее блюдо для диеты Дюкана! Готовка не отнимает много времени, да и особых дополнительных продуктов не потребуется. Карасики получаются очень сочными, без запаха речной рыбы, мягкими и ароматными. Такое блюдо разрешается кушать в любое время дня и в неограниченном количестве, на всех этапах диеты! В приготовлении не используется ни капельки жира или масла, поэтому запеченный карась в фольге получается диетическими и его употребление не вредит фигуре. Советуем также обратить внимание на легкий рыбный салат с авокадо.
Ингредиенты:
- 4 карася;
- 1 ст. л. приправы для рыбы (не содержащей сахара);
- 1 пучок зелени;
- 1 крупная луковица.
Ингредиенты:
- 4 карася;
- 1 ст. л. приправы для рыбы (не содержащей сахара);
- 1 пучок зелени;
- 1 крупная луковица.
Как приготовить в домашних условиях
1. Рыбу очистить от внутренностей и шелухи, головы удалять не нужно (необходимо аккуратно вырезать жабры, непригодные в пищу, которые могут придать горечь). Если в карасях есть икра — ее нужно аккуратно вложить в тушку выпотрошенной рыбы.
2. Тушки карасиков приправляем специями для рыбы и оставляем минут на двадцать, чтобы они промариновались.
3. Нарезаем лук кольцами (при желании можно использовать больше лука, чем указано в рецепте) и выкладываем несколько колечек на небольшой отрезок фольги.
4. Сверху на лук кладем карася.
5. Плотно заворачиваем фольгу.
6. Выкладываем рыбу на решетку обязательно той стороной вниз, где лежат кольца лука. (Снизу под решетку с карасями можно подставить противень на случай, если через конвертик из фольги просочится сок.)
7. Выпекаем карасей 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
8. Вынимаем рыбу, убираем фольгу и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. Вкуснейшие дю-караси, запеченные в фольге в духовке готовы! А в качестве гарнира можно приготовить простой овощной салат.
2. Тушки карасиков приправляем специями для рыбы и оставляем минут на двадцать, чтобы они промариновались.
3. Нарезаем лук кольцами (при желании можно использовать больше лука, чем указано в рецепте) и выкладываем несколько колечек на небольшой отрезок фольги.
4. Сверху на лук кладем карася.
5. Плотно заворачиваем фольгу.
6. Выкладываем рыбу на решетку обязательно той стороной вниз, где лежат кольца лука. (Снизу под решетку с карасями можно подставить противень на случай, если через конвертик из фольги просочится сок.)
7. Выпекаем карасей 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
8. Вынимаем рыбу, убираем фольгу и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. Вкуснейшие дю-караси, запеченные в фольге в духовке готовы! А в качестве гарнира можно приготовить простой овощной салат.
Похожие рецепты
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Цыплёнок, запечённый в фольге в духовке (2 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Цыплёнок, запечённый в фольге в духовке (2 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии