Карась в фольге (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Карась в фольге (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 81.36
Жиры/100г: 1.58
Калорийность: 763.16
Белки/100г: 15.44
Углеводы/100г: 1.51
Карась, запеченный в фольге — вкуснейшее блюдо для диеты Дюкана! Готовка не отнимает много времени, да и особых дополнительных продуктов не потребуется. Карасики получаются очень сочными, без запаха речной рыбы, мягкими и ароматными. Такое блюдо разрешается кушать в любое время дня и в неограниченном количестве, на всех этапах диеты! В приготовлении не используется ни капельки жира или масла, поэтому запеченный карась в фольге получается диетическими и его употребление не вредит фигуре. Советуем также обратить внимание на легкий рыбный салат с авокадо.

Ингредиенты:
- 4 карася;
- 1 ст. л. приправы для рыбы (не содержащей сахара);
- 1 пучок зелени;
- 1 крупная луковица.

Как приготовить в домашних условиях

1. Рыбу очистить от внутренностей и шелухи, головы удалять не нужно (необходимо аккуратно вырезать жабры, непригодные в пищу, которые могут придать горечь). Если в карасях есть икра — ее нужно аккуратно вложить в тушку выпотрошенной рыбы.
2. Тушки карасиков приправляем специями для рыбы и оставляем минут на двадцать, чтобы они промариновались.

Приправить рыбу
3. Нарезаем лук кольцами (при желании можно использовать больше лука, чем указано в рецепте) и выкладываем несколько колечек на небольшой отрезок фольги.

Нарезать лук
4. Сверху на лук кладем карася.



Сверху на лук ложим рыбу
5. Плотно заворачиваем фольгу.

Плотно завернуть фольгу
6. Выкладываем рыбу на решетку обязательно той стороной вниз, где лежат кольца лука. (Снизу под решетку с карасями можно подставить противень на случай, если через конвертик из фольги просочится сок.)

Выпекаем
7. Выпекаем карасей 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Выложить на тарелку
8. Вынимаем рыбу, убираем фольгу и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. Вкуснейшие дю-караси, запеченные в фольге в духовке готовы! А в качестве гарнира можно приготовить простой овощной салат.



Блюдо из карася готово

Карась, запеченный в фольге

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 10:52
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно!!!!!!!
04.01.2017 / 13:02
Мы аналогичное блюда и из леща готовим - очень вкусно!!!!
06.09.2019 / 12:42
Просто и хорошо.