Простой овощной салат

Простой овощной салат
Опубликовано: 05.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 97
Жиры/100г: 4
Калорийность: 733
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 11

Если вы вегетарианец, или вы склонны к правильному питанию, или же просто любите хорошо покушать, тогда попробуйте приготовить вкусный овощной салатик. Ведь салат из овощей это не только вариант нарезать овощи и полить их маслом и майонезом. Это может быть очень вкусно, если приготовить салат по заданной рецептуре. Наибольшую пользы приносят сырые овощи, и салат мы называем овощным, когда он состоит из сырых и отварных овощей. Ведь именно сейчас они как никогда актуальны. Овощей сейчас достаточно, не то, что зимой. Все они свежие, аппетитные, яркие. А для тех, у кого имеются домашние овощи, то просто прелесть.

Вышел на огород, нарвал зелененьких огурчиков, красных помидоров, морковку, луковицу, и за считанные минуты превратил их во вкусное блюдо. Ярко, полезно и вкусно. Заправкой для овощного салата служит оливковое масло, это не только вкусно, но и очень полезно.
Рецепт дня: простой салат из свежих и отварных овощей.

Ингредиенты:
- картофель -3-4 крупных шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый консервированный горошек – 1 баночка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление

Сначала готовим картошку. Какой же салат из овощей может быть без отварной картошки. Очищаем ее от кожуры, накладываем ее кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как картошка сварилась, даем ей несколько минут, чтобы остыть и нарезаем кубиками. Нарезать можно ножом (смоченным в воде, чтобы не приставал крахмал) или, используя специальную сеточку для салатов.

Нарезать картофель
За таким же принципом готовим морковку. Очищаем ее, варим, измельчаем тоже кубиками. Можно при помощи либо ножа, либо сеточки. Морковку для салата из свежих и отварных овощей выбираем не слишком крупную, чтобы она хорошо сварилась.

Нарезать морковь
Дальше берем репчатый лук, чистим, промываем и нарезаем мелко. Для не любителей лука репчатого можно приготовить этот салат, заменив его зеленым. Вкус, конечно, немножко изменится, но ничуть не испортится.



Нарезать лук
Очищаем зеленый огурец от кожицы, нарезаем его также кубиками. Важно стараться не использовать крупные плоды огурцов, так как они являются уже переспелыми и могут иметь пустоты или семена, что очень портит вкус горечью.

Нарезать огурец
Все приготовленные ингредиенты соединяем в одной большой кастрюле или глубокой чаше.

Сложить в миску
Добавляем консервированный зеленый горошек, слив из банки жидкость.

Добавить горошек
Перед подачей на стол добавляем по вкусу соль, перец. Заправляем оливковым маслом и подаем к столу, разложив по салатницам.



Готово
Можно выложить наш простой овощной салат на тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В тарелку с салатиком можно положить веточку укропа или петрушки. Заправить можно любыми соусами, сметаной, майонезом, растительным маслом. Но именно с оливковым салат из свежих и отварных овощей становится легким, сытным, полезным и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

салат из свежих и отварных овощей
Также рекомендуем вам попробовать не менее вкусный и сытный теплый салат из овощей-гриль.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.