Курица в паприке
Калорийность: 442
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1
Куриное филе и блюда из него прочно вошли в нашу жизнь. Это нежное мясо просто невозможно испортить. Из него готовят салаты, бутерброды, горячие вторые блюда. Варят из него супы и холодец. Огромная популярность объясняется еще и тем, что сейчас повсюду продается охлажденный вариант куриного мяса. Мясо не нужно размораживать, и можно сразу приступить к приготовлению. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь экономиться много времени.
Одним из полюсов этого мяса – минимальное количество жиров, и легко подсчитать, сколько калорий в этом блюде, что важно для худеющих граждан.
Больше всего в готовом курином филе меня смущает его цвет. Если в салатах из курицы особо его не заметно, то в горячих блюдах это очень актуально. Жаренная или тушеная курица довольно просто выглядит. Обычно это молочно белый цвет. А хочется видеть на столе буйство красок и ароматов. Поэтому мы приготовим курицу в паприке. Это блюдо довольно вкусное, яркое и ароматное.
Ингредиенты для быстрого ужина из курицы:
- куриное филе ½ штучки;
- соль;
- молотая паприка;
- оливковое масло 1-2 чайных ложки;
- красный жгучий молотый перец – по желанию.
Одним из полюсов этого мяса – минимальное количество жиров, и легко подсчитать, сколько калорий в этом блюде, что важно для худеющих граждан.
Больше всего в готовом курином филе меня смущает его цвет. Если в салатах из курицы особо его не заметно, то в горячих блюдах это очень актуально. Жаренная или тушеная курица довольно просто выглядит. Обычно это молочно белый цвет. А хочется видеть на столе буйство красок и ароматов. Поэтому мы приготовим курицу в паприке. Это блюдо довольно вкусное, яркое и ароматное.
Ингредиенты для быстрого ужина из курицы:
- куриное филе ½ штучки;
- соль;
- молотая паприка;
- оливковое масло 1-2 чайных ложки;
- красный жгучий молотый перец – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим курицу с паприкой.
Куриное филе моем. Если есть косточки и пленка – избавляемся от них. Режем крупными кубиками.
Посыпаем паприкой и солью.
Перемешиваем курицу. Старайтесь максимально распределить паприку по поверхности мяса – так оно будет ярче.
Влейте немного растительного масла. Полезнее добавить оливковое масло. Но уточните, все ли гости любят его. У меня есть такой уникальный гость, что даже котлеты, жаренные на другом масле, кроме подсолнечного, не может есть.
Выкладываем каждый кусочек в горячую сковороду. Если вы любите более острую пищу – присыпьте молотым жгучим перцем.
Перевернуть каждый кусочек лопаткой. Вы легко определите, перевернули вы кусочек или нет – готовая курочка стает светлее.
Жарить курицу в паприке до готовности 20 минут с двух сторон, то есть по 10 минут с каждой стороны.
Отварите молодую картошечку. Щедро сдобрите ее маслом и укропом. Выложите картошку и мясо.
Подавать курицу с паприкой с огурцом, вкусным овощным салатом.
Органично будет подать к такому ужину овощной смузи (из шпината и помидоров, например) или вкусный алкогольный напиток.
Если у вас осталось жареное мясо в паприке – приготовьте из него окрошку и порадуйте жарким днем родных холодным супом. Так же можно положить оставшееся мясо в салат и приготовить вкусный сытный салат.
Автор мк и рецепта Татьяна АТВ.
Куриное филе моем. Если есть косточки и пленка – избавляемся от них. Режем крупными кубиками.
Посыпаем паприкой и солью.
Перемешиваем курицу. Старайтесь максимально распределить паприку по поверхности мяса – так оно будет ярче.
Влейте немного растительного масла. Полезнее добавить оливковое масло. Но уточните, все ли гости любят его. У меня есть такой уникальный гость, что даже котлеты, жаренные на другом масле, кроме подсолнечного, не может есть.
Выкладываем каждый кусочек в горячую сковороду. Если вы любите более острую пищу – присыпьте молотым жгучим перцем.
Перевернуть каждый кусочек лопаткой. Вы легко определите, перевернули вы кусочек или нет – готовая курочка стает светлее.
Жарить курицу в паприке до готовности 20 минут с двух сторон, то есть по 10 минут с каждой стороны.
Отварите молодую картошечку. Щедро сдобрите ее маслом и укропом. Выложите картошку и мясо.
Подавать курицу с паприкой с огурцом, вкусным овощным салатом.
Органично будет подать к такому ужину овощной смузи (из шпината и помидоров, например) или вкусный алкогольный напиток.
Если у вас осталось жареное мясо в паприке – приготовьте из него окрошку и порадуйте жарким днем родных холодным супом. Так же можно положить оставшееся мясо в салат и приготовить вкусный сытный салат.
Автор мк и рецепта Татьяна АТВ.
Похожие рецепты
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Курица с болгарским перцем (Пири пири)
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Курица с яблоками диетическая
Курица с базиликом диетическая
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Курица с болгарским перцем (Пири пири)
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Курица с яблоками диетическая
Курица с базиликом диетическая
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Отзывы и комментарии
27.07.2014 / 22:29
Кукла в бантиках [Offline]
Ну я жарю курицу на антипригарной сковороде. Тогда масла ни капли, или только салфеточкой протерла. Тогда диетично. А так да, жира будет многовато, как видно по тому, как налили на сковороду. Недооцениваете растительное масло.