Фаршированный картофель с яйцом и щавелем

Фаршированный картофель с яйцом и щавелем
Опубликовано: 10.05.2014
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 91
Жиры/100г: 2
Калорийность: 456
Время приготовления: 40
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 11
Захотелось картошечки? Но не просто картошки, а чего-нибудь эдакого. И чтобы не возиться. И чтобы не калорийно. И чтобы вкусно и не дорого. Пожалуйста, знакомьтесь с фаршированным картофелем. Красивое и вкусное блюдо.

Готовить фаршированный картофель с яйцом и щавелем совсем не сложно. Начинка из яиц и зелени не добавит много калорий, сэкономит семейный бюджет, но не лишит кулинарного удовольствия.
Традиционно, картошку фаршируют в сыром виде. Но мы же хотим упростить себе задачу, поэтому сначала отварим картофель в мундирах. С готовым картофелем куда легче и быстрее работать. Стоит только приготовить начинку, сделать пару движений и блюдо в духовке, а через 10 минут уже на столе.

Необходимые продукты:
- картофель – 2-4шт.;
- яйцо;
- пучок щавеля и зелени чеснока;
- пармезан;
- соль и перец.

Как приготовить в домашних условиях

Картофель нужно хорошо вымыть и поставить вариться в кожуре на 20 минут.

картофель в кожуре
Затем воду сливают, а картофель остужают до комнатной температуры. Каждую картофелину разрезают вдоль пополам.

щавель и стрелы чеснока
Для рецепта фаршированного яйцом картофеля понадобится пучок свежей чистой зелени. Сейчас, например, сезон щавеля и зеленого чеснока. Щавель - недооцененный овощ, который можно использовать так же широко, как и шпинат. Попробуйте нежную гречневую кашу со шпинатом.
Особенностью щавеля является большое содержание витамина С. Всего 100г щавеля, удовлетворяют суточную норму аскорбиновой кислоты.



лодочки из картофеля
С помощью ложки, половинки картофеля очищают от серединки так, чтобы получились лодочки.

картофельный фарш
Извлеченное «пюре» выкладывают в посуду с нарезанным щавелем. Это будет основой для фарша.

в фарш добавляют яйцо
Туда же добавляют сырое яйцо и перемешивают. Соль и перец добавляют по вкусу.

Фаршированный картофель с яйцом и щавелем
Картофельные лодочки наполняют фаршем. Чтобы блюдо смотрелось красивее, старайтесь не накладывать чересчур много начинки, не закрывая края картофеля.



картофель запекают 10-20 минут
Фаршированный картофель складывают в форму для запекания. Если ваша духовка нового образца, с режимом конвекции, можно не накрывать блюдо. Картофель и так прекрасно пропечется и зарумянится. Если же вы пользуетесь ретро плитой, лучше завернуть фаршированный картофель в фольгу. Таким образом, картошечка хорошо пропечется и не подгорит.

Фаршированный картофель с яйцом и щавелем рецепт
Готовить картофель нужно 10-20 минут в зависимости от размера клубней.



Фаршированный картофель с пармезаном
Готовый фаршированный картофель с яйцом и щавелем посыпают сыром, лучше пармезаном и нарезают на кусочки.
К фаршированной картошке можно подать соус.

диетический фаршированный картофель
Такую картошку лучше подавать в теплом виде с салатом или овощным смузи.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..