Фаршированный картофель с яйцом и щавелем
Калорийность: 456
Время приготовления: 40
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 11
Время приготовления: 40
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 11
Захотелось картошечки? Но не просто картошки, а чего-нибудь эдакого. И чтобы не возиться. И чтобы не калорийно. И чтобы вкусно и не дорого. Пожалуйста, знакомьтесь с фаршированным картофелем. Красивое и вкусное блюдо.
Готовить фаршированный картофель с яйцом и щавелем совсем не сложно. Начинка из яиц и зелени не добавит много калорий, сэкономит семейный бюджет, но не лишит кулинарного удовольствия.
Традиционно, картошку фаршируют в сыром виде. Но мы же хотим упростить себе задачу, поэтому сначала отварим картофель в мундирах. С готовым картофелем куда легче и быстрее работать. Стоит только приготовить начинку, сделать пару движений и блюдо в духовке, а через 10 минут уже на столе.
Необходимые продукты:
- картофель – 2-4шт.;
- яйцо;
- пучок щавеля и зелени чеснока;
- пармезан;
- соль и перец.
Готовить фаршированный картофель с яйцом и щавелем совсем не сложно. Начинка из яиц и зелени не добавит много калорий, сэкономит семейный бюджет, но не лишит кулинарного удовольствия.
Традиционно, картошку фаршируют в сыром виде. Но мы же хотим упростить себе задачу, поэтому сначала отварим картофель в мундирах. С готовым картофелем куда легче и быстрее работать. Стоит только приготовить начинку, сделать пару движений и блюдо в духовке, а через 10 минут уже на столе.
Необходимые продукты:
- картофель – 2-4шт.;
- яйцо;
- пучок щавеля и зелени чеснока;
- пармезан;
- соль и перец.
Как приготовить в домашних условиях
Картофель нужно хорошо вымыть и поставить вариться в кожуре на 20 минут.
Затем воду сливают, а картофель остужают до комнатной температуры. Каждую картофелину разрезают вдоль пополам.
Для рецепта фаршированного яйцом картофеля понадобится пучок свежей чистой зелени. Сейчас, например, сезон щавеля и зеленого чеснока. Щавель - недооцененный овощ, который можно использовать так же широко, как и шпинат. Попробуйте нежную гречневую кашу со шпинатом.
Особенностью щавеля является большое содержание витамина С. Всего 100г щавеля, удовлетворяют суточную норму аскорбиновой кислоты.
С помощью ложки, половинки картофеля очищают от серединки так, чтобы получились лодочки.
Извлеченное «пюре» выкладывают в посуду с нарезанным щавелем. Это будет основой для фарша.
Туда же добавляют сырое яйцо и перемешивают. Соль и перец добавляют по вкусу.
Картофельные лодочки наполняют фаршем. Чтобы блюдо смотрелось красивее, старайтесь не накладывать чересчур много начинки, не закрывая края картофеля.
Фаршированный картофель складывают в форму для запекания. Если ваша духовка нового образца, с режимом конвекции, можно не накрывать блюдо. Картофель и так прекрасно пропечется и зарумянится. Если же вы пользуетесь ретро плитой, лучше завернуть фаршированный картофель в фольгу. Таким образом, картошечка хорошо пропечется и не подгорит.
Готовить картофель нужно 10-20 минут в зависимости от размера клубней.
Готовый фаршированный картофель с яйцом и щавелем посыпают сыром, лучше пармезаном и нарезают на кусочки.
К фаршированной картошке можно подать соус.
Такую картошку лучше подавать в теплом виде с салатом или овощным смузи.
Затем воду сливают, а картофель остужают до комнатной температуры. Каждую картофелину разрезают вдоль пополам.
Для рецепта фаршированного яйцом картофеля понадобится пучок свежей чистой зелени. Сейчас, например, сезон щавеля и зеленого чеснока. Щавель - недооцененный овощ, который можно использовать так же широко, как и шпинат. Попробуйте нежную гречневую кашу со шпинатом.
Особенностью щавеля является большое содержание витамина С. Всего 100г щавеля, удовлетворяют суточную норму аскорбиновой кислоты.
С помощью ложки, половинки картофеля очищают от серединки так, чтобы получились лодочки.
Извлеченное «пюре» выкладывают в посуду с нарезанным щавелем. Это будет основой для фарша.
Туда же добавляют сырое яйцо и перемешивают. Соль и перец добавляют по вкусу.
Картофельные лодочки наполняют фаршем. Чтобы блюдо смотрелось красивее, старайтесь не накладывать чересчур много начинки, не закрывая края картофеля.
Фаршированный картофель складывают в форму для запекания. Если ваша духовка нового образца, с режимом конвекции, можно не накрывать блюдо. Картофель и так прекрасно пропечется и зарумянится. Если же вы пользуетесь ретро плитой, лучше завернуть фаршированный картофель в фольгу. Таким образом, картошечка хорошо пропечется и не подгорит.
Готовить картофель нужно 10-20 минут в зависимости от размера клубней.
Готовый фаршированный картофель с яйцом и щавелем посыпают сыром, лучше пармезаном и нарезают на кусочки.
К фаршированной картошке можно подать соус.
Такую картошку лучше подавать в теплом виде с салатом или овощным смузи.
Похожие рецепты
Рецепт фаршированных кабачков с овощами
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Кабачковая запеканка с картофелем
Сыроедные фаршированные помидоры
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Кабачковая запеканка с картофелем
Сыроедные фаршированные помидоры
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..