Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой
Опубликовано: 22.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 25
Жиры/100г: 0
Калорийность: 161
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7

Сегодня капуста предлагается на рынке нескольких сортов: китайская, белокочанная, брокколи, а самая полезная из них – краснокочанная, которая еще пока не совсем утвердила свою устойчивую позицию и употребляется в кулинарии очень редко. Представленный ниже рецепт салата из краснокочанной капустой очень вкусный, простой в приготовлении и для него потребуются следующие ингредиенты:

ингредиенты для салата из капусты
- краснокочанная капуста – ½ кочана.;
- лайм – 2 шт.;
- сельдерей – 1 веточка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.

Приготовление


нашинкуйте капусту
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте. Этот овощ намного полезнее традиционной белокочанной капусты и содержит уникальные витамины, которые редко можно встретить в другой растительности.

нарежьте листья сельдерея
Листья сельдерея отделите от стебля и мелко нарубите.

лук нарежьте полукольцами
Лук порежьте полукольцами. Для салата из краснокочанной капусты старайтесь выбирать определенные сорта лука, чтобы он не был слишком горьким. Чем тоньше вы нарежете кольца, тем вкуснее будет салат.



нарежьте соломкой перец
Теперь приступайте к болгарскому перцу. Нарежьте его тонкими ломтиками вдоль.

сбрызгиваем овощи соком лайма
В одной емкости соедините капусту, лук, сельдерей и болгарский перец. Лайм разрежьте на дольки и сбрызните соком свежие овощи.

посолите салат
Теперь добавьте соль на кончике ложки.

помните овощи руками
Овощи должны выделить сок, для этого чистыми руками подавите их.



салат из капусты
Чтобы овощи окончательно пропитались, дайте настояться салату в течение некоторого времени. Выделившийся сок заменит любой соус – уксус или подсолнечное масло, к тому же будет намного полезней для организма.

салат из капусты с сельдереем
Лучшим украшением салата из краснокочанной капусты будет измельченная зелень и дольки лайма. Салат с капустой можно употреблять как отдельное блюдо на завтрак или обед, а можно подавать в качестве оригинального гарнира к мясу, рыбе и птице.

Рецепт салата из краснокочанной капусты простой в приготовлении и не затратный в финансовом плане, к тому же – это настоящая «шкатулка» витаминов. Включайте такой салатик в свой рацион как можно чаще. Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.