Печенье из бананов и кокосовой стружки

Печенье из бананов и кокосовой стружки
Опубликовано: 06.02.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 208.76
Жиры/100г: 15.55
Калорийность: 438.4
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.24
Углеводы/100г: 19.94
Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное - не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.
Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.
Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.

Для приготовления нам понадобятся:

- 2 банана;
- полчашки мелкой кокосовой стружки.

Как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты
Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.


Взбиваем бананы в пюре
С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится "тесто" нужной консистенции.


Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем
Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.




Выкладываем заготовку на противень
Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.
Если шприца нет, то можно просто выложить печенье столовой ложкой, получится похоже на овсяное печенье.


Ставим в духовку
Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки "башенок".
После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.


Печенье из бананов и кокосовой стружки
Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.
Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.

А еще предлагаем вам полакомиться шоколадным пирожным с бананом, которое доставит вам море удовольствия.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 21:07
Все гениальное - просто.Увидев рецепт, просто не смогла пройти мимо. Благо все ингредиенты в холодильнике нашлись. Добавила еще изюм в тесто и немного цукатов. Мужу не хватило сладости, но все равно понравилось. Макал башенки в мед. А для меня - самое то. Не приторное. Конечно, по вкусовым качествам они не заменят булочки, по сути, это просто запеченный банан, но для худеющих барышень - отличный способ побаловать себя.