Яйцо пашот в домашних условиях
Калорийность: 157
Белки/100г: 12.7
Углеводы/100г: 0.7
Белки/100г: 12.7
Углеводы/100г: 0.7
Если вы не имеете привычки завтракать яйцами-пашот, значит, вы не француз. Шутка, в которой есть доля правды. Мало кто из нас скажет, что ест утром такое блюдо. Есть и более разнообразные варианты. Рецепт яйца пашот с фото пошагово научит вас готовить максимально полезный завтрак. Это легкое и в то же время вкусное блюдо может стать отличным завтраком или ужином, а также перекусом. Кто-то и пообедать таким не откажется.
Занимает времени минимум такое блюдо, а значит, может использоваться данный рецепт в повседневной жизни, особенно у сильно занятых людей. Итак, что же такое яйца-пашот? Многие привыкли называть их «в мешочек». И недаром, ведь мы получаем в готовом виде именно белые красивые мешочки, в которых спрятаны желтые желтки. Варятся они без скорлупы и получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- 600-700 мл воды;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – одна ложка чайная;
- столовый уксус – 2 чайных ложки;
- зелень.
Занимает времени минимум такое блюдо, а значит, может использоваться данный рецепт в повседневной жизни, особенно у сильно занятых людей. Итак, что же такое яйца-пашот? Многие привыкли называть их «в мешочек». И недаром, ведь мы получаем в готовом виде именно белые красивые мешочки, в которых спрятаны желтые желтки. Варятся они без скорлупы и получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- 600-700 мл воды;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – одна ложка чайная;
- столовый уксус – 2 чайных ложки;
- зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала по рецепту яиц-пашот поставим воду в кастрюле на огонь, пусть закипает. А тем временем разобьем аккуратно одно яйцо и поместим его в мисочку.
Вот вода уже начали закипать. Берем соль и насыпаем ее в воду. Уксус туда же наливаем. Теперь аккуратно, чтобы яйцо не разлетелось по всей кастрюле, выливаем его в кипящую воду.
Вот оно сворачивается и приобретает непонятную безобразную форму. Но это не страшно. Скоро вы увидите, как на ваших глазах формируется мешочек. Кстати, любители французской кухни и яиц также могут побаловать себя омлетом с помидорами и рукколой.
Варим яйцо-пашот одну или две минуты. Затем вынимаем с помощью помощницы-шумовки. Даем воде стечь, обрезаем лишние края, чтобы получился аккуратный и красивый мешочек. Это и есть яйца-пашот.
Выкладываем яйцо и приступаем к следующему. Есть и другая технология приготовления этого блюда. Нужно взять пленку и поместить в нее как в мешочек яйцо. Завязать и отправить вариться в кипящей воде. Таких упаковок может быть сколько угодно в одной кастрюле, вернее сколько поместится.
Затем вынимаем из пленки яйца-пашот и наслаждаемся красотой и вкусом яйца.
К таким яйцам отлично подойдет диетический салат с капустой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Салат с яблоками и яйцом пашот
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Запечённые морковные тарталетки с яйцом
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Салат с яблоками и яйцом пашот
Салат с фасолью и яйцами "Белковый"
Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Запечённые морковные тарталетки с яйцом
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..