Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами
Опубликовано: 23.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 128.11
Жиры/100г: 4.41
Калорийность: 540.63
Белки/100г: 6.99
Углеводы/100г: 15.44
Если вы - приверженец вегетарианства или просто решили соблюсти пост, этот салат из чечевицы с овощами будет как нельзя кстати, также как и винегрет с фасолью. Несмотря на простоту рецепта салата с чечевицей, он вполне способен не только насытить организм полезными веществами, но и достойно украсить собою даже праздничный стол. Для этого его просто нужно правильно представить (украсить).
Постный салат с чечевицей однозначно можно включить в перечень 12 постных блюд в канун Рождества. По традиции в этот вечер вся семья собирается вместе за праздничным столом.
Обязательно готовится специальное блюдо под названием кутья. В её состав входят вареные зерна пшеницы – символ возрождающейся жизни и сладкая приправа в виде меда, орехов, мака олицетворявшая собой сладостный вкус блаженной жизни.
Кроме кутьи на стол ставят еще 11 постных блюд, одним из, которых и может стать наш салат из чечевицы с овощами. Очень вкусной получается и чечевица с помидорами.

Ингредиенты
Для того чтобы его приготовить возьмем:
- сушеную чечевицу- 100 гр.;
- свеклу (красную) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 большую головку);
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.;
- домашнее подсолнечное масло (ароматное) - 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Для этого салата нам нужно заранее отварить свеклу. Чтобы она успела хорошо остыть. Из горячего овоща не получится красивая нарезка, а ведь нам нужна именно такая.
Теперь поставим вариться чечевицу. Перед этим ее, конечно же, тщательно промоем. Ложить чечевицу следует сразу в кипящую воду. В расчете один к двум. Улучшить вкус зерен поможет половина столовой ложки оливкового масла добавленного в воду. Неплохо было бы положить лавровый лист, розмарин, сельдерей. Соль стоит добавлять только в конце, минут за пять до готовности. Варится чечевица 20-30 минут.

лук нарежем
Пока она сварится, займемся подготовкой следующих ингредиентов нашего постного салата. Большую головку репчатого лука очистим от шелухи, ополоснем водой и нарежем немного крупнее, чем на зажарку

лук притомим
Теперь отправим его на разогретую, политую подсолнечным маслом сковородку. Слегка притомим, сделав его полупрозрачным.



свеклу нарежем
Готовую (сваренную) свеклу очистим от кожицы и нарежем на специальной фигурной терке.

огурчики нарежем
Точно также поступим с маринованным огурчиком. Все должно быть одинаково красиво.

соединять все ингредиенты
Как только приготовления закончены, можно соединять все в салат.

перемешать салат
Для повседневного употребления салат с чечевицей и овощами можно подать в таком виде.
А в дополнение к салату из чечвицы рекомендуем приготовить диетические рыбные котлеты.



уложить ингредиенты слоями
А вот на праздничный стол можно и постараться, проявив собственную фантазию и уложив ингредиенты слоями: огурчик, лучок, свеколка.

последний слой чечевицы
А в заключении горкой на средину чечевицу.



постный салат с чечевицей
Украсить салатик можно при помощи зелени и морковки

рецепт салата с чечевицей
Вот, к примеру, варианты праздничной подачи.
Поститесь на здоровье!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..