Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Опубликовано: 23.07.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 96
Жиры/100г: 8
Калорийность: 815
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Такой салат разнообразит любое меню, будь то домашней или ресторанной кухни. Несмотря на простоту технологии готовки, блюдо имеет изумительный вкус, а входящие в его состав овощи вносят яркие цвета и вкусовые нотки.
Учитывая, что салат из авокадо с помидорами и огурцами, рецепт с фото которого я подробно описала, готовится из свежих овощей, то его нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, иначе он потеряет свой неповторимый вкус и нежный аромат. Что нужно отметить – такое блюдо легко можно испортить тяжёлым соусом, поэтому весьма важно грамотно подойти к этому вопросу. Лучшей альтернативой будет французский соус из смеси хорошего масла, ароматных специй и свежего лимонного сока.
Для такого салата предпочтительнее брать томаты с более мясистой мякотью, чтобы во время нарезки не вытекало много сока. Огурцы желательно берём свежие грядочные - они наиболее ароматные и нежные. Еще мне нравится этот салат из авокадо с курицей.
Лук можно брать любой – репку или салатный, тут всё зависит от личных предпочтений. Ну а что касается авокадо, то плод должен быть обязательно спелым и мягким, тогда его мякоть будет иметь приятный маслянистый вкус. Конечно же, салат сложно себе представить без зелени кинзы и петрушки, которые удачно дополняют гамму вкуса и вносят нотки свежести.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 300 гр.,
- плод огурца – 1-2 шт.,
- плод авокадо – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- зелень (кинза, петрушка) – 0,5 пучка,
- соль мелкая – ¾ ч.л.,
- перец молотый – ¼ ч.л.,
- масло (можно оливковое) – 2 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать помидор
Вымытые томаты просушиваем полотенцем, а затем режем их небольшими кусочками.

Нарезать огурец
Огурцы вымываем и также делаем нарезку небольшими ломтиками.

Нарезать авокадо
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку и чистим кожуру, а мякоть режем мелким кубиком.



Шинкуем зелень
Промытую зелень меленько шинкуем.
Лук чистим и режем тонкой соломкой вдоль волокон.

Все соединить
Смешиваем овощи и зелень, поливаем их маслом и свежевыжатым соком лимона. А перед самой подачей к столу добавляем соль и перец. По утрам обязательно пите такой полезный смузи из авокадо и банана с огурцом.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2017 / 17:04
Спасибо за рецепт!Обожаю авокадо!