Лапша по Дюкану

Лапша по Дюкану
Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 318
Жиры/100г: 6
Калорийность: 733
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 67

Концепция диеты для похудения, которую разработал врач-диетолог Пьер Дюкан, кардинально отличается от всех ранее популярных методов похудения и что интересно – даёт хорошие результаты.

Многие люди, начинающие похудение по этой системе, не понимают, каким будет их питание, но уже спустя пару дней становится понятно, что выбор продуктов довольно обширен и готовить можно разнообразные блюда по немного изменённым привычным рецептурам.
Так, например, любимую лапшу можно сделать самостоятельно буквально за 10 минут, а потом готовить из неё супы или гарнир ко вторым блюдам. Очень вкусная и такая лапша из цукини по-китайски.

В состав лапши не входит мука, так что этот рецепт заинтересует тех, кто не употребляет глютен. И так, лапша из кукурузного крахмала, рецепт с фото по Дюкану уже ждет вас ниже.


Ингредиенты
Ингредиенты:

- крахмал (кукурузный) – 6 ст.л.,
- желток яйца курицы – 2 шт.,
- соль (мелкого помола, морская или кухонная) – щепоть.

Приготовление


Отделить желтки от белков
Сперва осторожно отделяем яичные белки от желтков. Для теста нам нужны только желтки, а вот из белков можно приготовить любимый десерт или использовать их для косметических целей.

Добавить муку
Затем к желткам всыпаем немного соли и подсыпаем частями крахмал, при этом постоянно вымешивая массу.

Замесить тесто
Дело в том, что указанная в рецептуре норма крахмала условная, всё зависит от величины желтков, поэтому ориентируемся на консистенцию теста, а оно должно выйти крутым, но не рассыпаться. Обратите внимание и на этот рецепт куриного супа с лапшой.



Нарезать полосками
Далее раскатываем тесто на доске довольно тонким пластом.
При помощи ножа или специального устройства делаем нарезку лапши аккуратной соломкой.

Подсушиваем
Обязательно подсушиваем лапшу либо просто на воздухе (для этого понадобится больше времени), либо в слегка подогретом духовом шкафу. Важно хорошо просушить её, но не подрумянить. Обязательно приготовьте и эту лапшу из цукини и дайкона.

Готовое блюдо
Готовая лапша из кукурузного крахмала, рецепт с фото по Дюкану, добавляется в первое блюдо, а остальная перекладывается в стеклянную банку и хранится сколько понадобится.

Рецепт лапши по дюкану
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..