Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе

Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 63
Жиры/100г: 1
Калорийность: 441
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 11

Предлагаю вам не совсем обычный рецепт тушеного фенхеля в кисло-сладком соусе с медом и изюмом. Кисло-сладкий соус подчеркивает сладковатые анисовые нотки фенхеля. Фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе, просто пальчики оближешь! Причем готовится очень быстро на сковороде. Уверена, вам точно понравится и этот запеченный фенхель с цветной капустой под соусом бешамель.
Для этого рецепта нам понадобится фенхель целиком: и головка, и зелень, и даже семена.

Ингредиенты:

- 2 головки фенхеля,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. семян фенхеля,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.


Приготовление


режем фенхель
Фенхель промоем, отрежем верхушки и "донышко". Разрежем головки на две части. Затем каждую половинку нарежем дольками.


обжариваем фенхель
Сковороду смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки фенхеля ровным слоем. Обжарим в течение пары минут.


вливаем воду
Вливаем примерно полстакана воды, чтобы фенхель тушился в смеси воды и масла.


перчим
Солим и перчим фенхель. Тушим под крышкой в течении пяти минут.


добавляем мед
Затем снимаем крышку и добавляем к фенхелю жидкий мед.


добавляем уксус
А так же яблочный уксус. Чуть потрясем сковороду, чтобы мед с уксусом равномерно распределились, а кусочки фенхеля покрылись кисло-сладким соусом. Обязательно ознакомьтесь и с этим рецептом с фото фенхеля запеченного в духовке с цукини.


тушим под крышкой
Тушим под крышкой еще пять минут до полной готовности фенхеля.


добавляем семена
Добавляем сушеные семена фенхеля.


добавляем изюм
Добавляем горсть изюма. Тушим без крышки две минуты, даем выпарится лишней влаге. Соус при этом загустеет и потемнеет.


режем зелень
Зелень фенхеля нарежем или нарвем руками.


поливаем фенхель заправкой
Выкладываем кусочки тушеного фенхеля на тарелку. Поливаем сверху кисло-сладким соусом с изюмом.


посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью фенхеля. Очень красиво выглядит и просто шикарный на вкус такой фаршированный фенхель запеченный.


подаем блюдо
Подавайте фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе, в теплом виде в качестве вкуснейшего гарнира или даже самостоятельного второго блюда.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика