Постные лепешки из цельнозерновой муки

Постные лепешки из цельнозерновой муки
Опубликовано: 23.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 352.64
Жиры/100г: 11.08
Калорийность: 775.8
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.45
Углеводы/100г: 50.73

Это индийский рецепт постных лепешек, только белая мука высшего сорта здесь заменена более полезной цельнозерновой. Как вы знаете, в Индии лепешки очень распространены, ведь их можно начинить абсолютно любой начинкой, при этом получится довольно сытное и питательное блюдо.
Постные лепешки из цельнозерновой муки, приготовленные по нашему рецепту с фото, подходят для диетического питания. Попробуйте подать их с хумусом и свежими овощами, листьями салата и луком - и вот перед вами блюдо, богатое витаминами, клетчаткой и растительными белками. При это довольно сытное. Эти лепешки можно брать с собой в качестве перекуса, так как они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- холодная вода - сколько возьмет тесто.


Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста
Смешиваем цельнозерновую муку с солью.


добавляем масло
Вливаем оливковое или другое растительное масло в муку. Перетираем муку с маслом пальцами, пока не появятся крошки.


вливаем воду
Постепенно начинаем вливать к муке холодную воду. Количество зависит от муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.


вымешиваем тесто
Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар. Накрываем тесто тканью или пищевой пленкой, оставляем отдыхать в течении получаса при комнатной температуре.


раскатываем тесто
Затем тесто еще раз вымесим, разделим на равные кусочки по количеству лепешек. Раскатаем каждый кусочек теста в тонкую лепешку.


обжариваем лепешку
Обжариваем лепешки на сухой раскаленной сковороде.


обжариваем с двух сторон
Как только одна сторона подсушилась и начали появляться пузыри, переворачиваем лепешку и обжариваем с другой стороны. Лепешки готовятся очень быстро.


складываем лепешки стопочкой
Складываем готовые лепешки друг на друга стопочкой. Чтобы они не остывали и не подсыхали, можно накрыть их тарелкой.


подаем лепешки
Подавайте лепешки из цельнозерновой муки с овощами, хумусом, салатными листьями, овощным соусом. Как вам подскажет ваша фантазия.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..