Манговый смузи, обогащенный бифидобактериями

Манговый смузи, обогащенный бифидобактериями
Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 66
Жиры/100г: 0
Калорийность: 428
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12

Манго - просто идеальный фрукт для приготовления густого, сладкого и ароматного смузи. Я готовлю смузи с манго и бананом на завтрак, так как до 12 часов даже на диете можно баловать себя фруктозой и сахарозой. Манговый смузи поднимает настроение одним своим видом: солнечным цветом и кремовой консистенцией.
К этому смузи с манго, бананом, яблоком и йогуртом с бифидобактериями можно добавить любые фрукты, все равно вкус манго будет преобладать. Я добавляю банан для густоты и яблоко для пользы. А чтобы обогатить завтрак полезными бифидобактериями, можно добавить всего лишь ложку "живого" йогурта.

Ингредиенты:

- 1 спелое манго,
- 1 банан,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. йогурта с бифидобактериями.

Приготовление


подготавливаем фрукты
Подготовим фрукты для смузи. С манго срежем кожицу и удалим косточку. Яблоко почистим и вырежем сердцевинку. Банан выберем самый спелый и сладкий с черными пятнышками на кожуре.


режем манго
Манго отправим в блендер в первую очередь как самый сочный ингредиент. Можно нарезать манго кусочками чтобы легче было взбивать.


режем яблоко
Яблоко нарежем произвольно кусочками и отправим вслед за манго в блендер.


добавляем йогурт
Банан идет в последнюю очередь. Его можно просто разломать пальцами. Добавляем столовую ложку йогурта. Я использую домашний йогурт с бифидобактериями. Его нужно совсем немного, чтобы обогатить нашу микрофлору полезными бактериями. Одной ложки в день вполне достаточно. Еще я часто готовлю смузи из яблок и бананов с овсяными хлопьями и медом.


приминаем фрукты
Приминаем фрукты в блендере толкушкой или лопаткой, чтобы фрукты опустились ближе к лезвиям, а манго выпустило сок. Тогда нам не придется добавлять воду для взбивания.


взбиваем фрукты
Начинаем взбивать все фрукты, стараясь обойтись без воды.


готовый смузи
Смузи без добавления воды получается однородным и очень густым.


подаем смузи
Подавайте манговый смузи на завтрак, разливая по стаканам. Кстати, такой порцией можно заменить десерт во время диеты, настолько вкусным и воздушным получается манговый смузи, обогащенный бифидобактериями. Попробуйте еще как то приготовить клубничный смузи с овсянкой.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.