Яичная фриттата с цукини и шпинатом

Яичная фриттата с цукини и шпинатом
Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 5
Калорийность: 326
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3

Фриттата - это итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно я готовлю постный вариант фриттаты, заменяя яйца нутовой мукой. Сегодня я хочу поделиться рецептом полезной яичной фриттаты с цукини и шпинатом. В классическом рецепте используется большое количество яиц - от шести на одну фриттату. Я же снижаю количество яиц до двух, фриттата с яйцами, цукини и шпинатом, рецепт с фото, получается вкусной, ну, может быть, не такой пышной.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный, что очень удобно. Эта диетическая фритатта со шпинатом станет отличным сытным и легким завтраком.
Время приготовления небольшое, блюдо получается диетичным, но сытным за счет животных протеинов.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 1 цукини,
- четверть луковицы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление


обжариваем лук
Лук нарежем тонкими полукольцами, обжарим на оливковом масле до мягкости.


режем шпинат и цукини
Шпинат разморозим заранее. Нарежем его довольно мелко. Цукини можно нарезать полукружочками, то есть довольно крупно, чтобы во фриттате ощущались кусочки.


обжариваем шпинат и цукини
Обжариваем шпинат и цукини вместе с луком в течении пяти минут.




разбиваем яйца
Пока обжариваются овощи, разобьем два свежих яйца, добавляем соль.


взбиваем яйца
Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера. Еще я часто готовлю часто фриттату из цветной капусты.


добавляем овощи
Итальянцы просто выливают яйца на овощи на раскаленной сковороде, но я предпочитаю смешивать овощи и яйца в отдельной посуде.


выливаем тесто на сковороду
Затем я выливаю яично-овощную смесь на сковороду с остатками масла.




обжариваем с двух сторон
Обжаривать фриттату нужно с двух сторон под крышкой до появления румяной поверхности. Яичная фриттата с цукини и шпинатом будет готова очень быстро.


подаем блюдо
Подавайте фриттату в горячем виде, разрезая на порции наподобие пирога. Еще у меня есть рецепт такой овощной фриттаты, рецепт с картофелем и стручковой фасолью должен вам понравится.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.