Печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном

Печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном
Опубликовано: 28.10.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 2
Калорийность: 641
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9

Если среди вас есть любители печеных болгарских перцев, то вы не устоите и перед этим рецептом! Кусочки запеченого перца тушатся в кисло-сладком томатном соусе с кубиками баклажана, приобретая еще более насыщенный вкус. Блюдо просто тает во рту!
Конечно, приготовление несколько хлопотное, ведь сначала нужно запечь перцы, затем потушить, однако это того стоит. Кстати, диетические тушеные перцы с баклажанами в томатном соусе можно готовить в пост, так как это сплошные овощи, хоть и с очень насыщенным вкусом. Ну и вегетарианцы и веганы тоже будут довольны таким угощением. Приготовьте еще очень вкусные тушеные овощи в томатном соусе.

Ингредиенты:

- 2-3 красных сладких перца,
- 1 небольшой баклажан,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- половинка небольшой луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.

Приготовление


запекаем перцы
Перцы очищаем от семян, режем на четыре части вдоль и выкладываем на решетку кожицей вверх. Запекаем перцы в течении примерно 20 минут при 180 градусах.
После этого сразу же перекладываем печеные перцы с обуглившейся кожицей в кастрюлю и накрываем крышкой. Пусть попотеют в кастрюле еще полчаса, это облегчит процесс снятия кожицы.

обжариваем лук
Пока можно приготовить кисло-сладкий томатный соус. Это займет примерно 10 минут. Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем мелко нашинкованный репчатый лук.

добавляем томаты
Когда лук станет прозрачным, вливаем нарезанные томаты в собственном соку. Потушим их с луком. Обязательно приготовьте эти тушеные овощи.

добавляем сахар
Добавляем соль по вкусу, а так же две чайные ложки сахара.

добавляем уксус
Чтобы придать томатному соусу кислинку, вливаем бальзамический уксус. Перемешиваем соус, накрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут.

добавляем баклажан
Баклажан нарежем средними кубиками, выложим на сковороду в томатный соус, перемешаем. Тушим баклажан в течении пяти минут.

режем перцы
Как раз успеем легко очистить перцы от обгоревшей кожицы и нарезать крупно.

добавляем перцы
Через пять минут добавляем к баклажану нарезанные печеные перцы. Перемешиваем и тушим еще пять минут, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.

тушим до готовности
Лишняя влага выпарится, кубики баклажана станут совсем мягкими и пропитаются ароматом печеного перца. Снимайте сковороду согня.

подаем блюдо
Подавайте сразу же в горячем виде. Эти печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном хороши как овощной гарнир или самостоятельное второе блюдо. Еще можно приготовить такие тушеные овощи со стручковой фасолью
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..