Суп с цветной капустой, сельдереем и полентой
Калорийность: 418.94
Время приготовления: 35
Белки/100г: 0.88
Углеводы/100г: 3.04
Время приготовления: 35
Белки/100г: 0.88
Углеводы/100г: 3.04
Суп с цветной капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, получится и вкусно и питательно, если добавить в него сельдерей и поленту. Такое блюдо подходит для постного и вегетарианского меню, также его можно готовить его на обед тем, кто уже прошёл первый и второй этап диеты Дюкана. На этапах консолидации и стабилизации в меню допускается включать небольшое количество различной крупы, а полента – кукурузная крупа мелкого помола, она легко усваивается и хорошо насыщает.
На приготовление супа понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- сельдерей (корень) – 150 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский красный – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- полента – 50 г;
- бульон овощной – 1.5 л;
- чеснок;
- перец чили;
- кинза.
На приготовление супа понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- сельдерей (корень) – 150 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский красный – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- полента – 50 г;
- бульон овощной – 1.5 л;
- чеснок;
- перец чили;
- кинза.
Как приготовить в домашних условиях
В суповую кастрюлю с толстым дном наливаем столовую ложку оливкового масла для жарки. Пассируем нарезанную соломкой морковку 3 минуты.
Добавляем тонко нарезанный корень сельдерея, обжариваем 4 минуты.
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками красный сладкий перец, затем наливаем горячий овощной бульон. Можно использовать кубики овощного бульона или бульон из коробки, но лучше, конечно, домашний. Во время поста я советую готовить его заранее и хранить в холодильнике. Это очень удобно, а сварить проще простого – корень сельдерея, морковку, луковицу и пучок петрушки заливаем горячей водой, варим 40 минут, процеживаем, приправляем специями по вкусу.
С помидоров снимаем кожу. Мякоть режем мелко, бросаем в суп.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, отправляем следом за помидорами.
Варим суп с цветной капустой и сельдереем 25-30 минут после закипания, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
За 8 минут до готовности тонкой струйкой насыпаем поленту – кукурузную муку мелкого помола. Старайтесь насыпать её аккуратно, чтобы не образовывались комочки.
За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко порубленную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелко перчик чили. Для разнообразия советую взять половинку красного и половинку зелёного чили. Всё солим по вкусу.
Подаём суп горячим, приправляем соевым кремом.
Приятного аппетита!
А еще хочу посоветовать вам на пробу крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини.
Добавляем тонко нарезанный корень сельдерея, обжариваем 4 минуты.
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками красный сладкий перец, затем наливаем горячий овощной бульон. Можно использовать кубики овощного бульона или бульон из коробки, но лучше, конечно, домашний. Во время поста я советую готовить его заранее и хранить в холодильнике. Это очень удобно, а сварить проще простого – корень сельдерея, морковку, луковицу и пучок петрушки заливаем горячей водой, варим 40 минут, процеживаем, приправляем специями по вкусу.
С помидоров снимаем кожу. Мякоть режем мелко, бросаем в суп.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, отправляем следом за помидорами.
Варим суп с цветной капустой и сельдереем 25-30 минут после закипания, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
За 8 минут до готовности тонкой струйкой насыпаем поленту – кукурузную муку мелкого помола. Старайтесь насыпать её аккуратно, чтобы не образовывались комочки.
За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко порубленную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелко перчик чили. Для разнообразия советую взять половинку красного и половинку зелёного чили. Всё солим по вкусу.
Подаём суп горячим, приправляем соевым кремом.
Приятного аппетита!
А еще хочу посоветовать вам на пробу крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини.
Похожие рецепты
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Постный овощной суп
Минестроне на бульоне с цветной капустой
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой
Сыроедческий суп с цветной капустой
Постный овощной суп
Минестроне на бульоне с цветной капустой
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп пюре с перцем, чесноком и цветной капустой
Сыроедческий суп с цветной капустой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..