Свекольник постный на овощном бульоне
Калорийность: 538
Время приготовления: 45
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 45
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5
Постный овощной свекольник по нашему рецепту подойдёт для 3 и 4 этапа диеты Дюкана и вегетарианского меню. Для его приготовления понадобится молодая свёкла вместе с ботвой. Если вы готовите блюдо осенью или зимой, замените свекольную ботву пекинской капустой, она также варится очень быстро. Овощной отвар легко приготовить в домашних условиях, для насыщенного вкуса добавьте в него готовые кубики овощного бульона. В остальном все готовится почти как классический свекольник.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- овощной бульон (отвар) – 1 л;
- картофель – 200 г;
- помидор – 150 г;
- морковь – 250 г;
- свёкла – 200 г;
- репчатый лук – 70 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- кубики овощного бульона – 2 шт.;
- растительное масло – 10 г;
- соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- овощной бульон (отвар) – 1 л;
- картофель – 200 г;
- помидор – 150 г;
- морковь – 250 г;
- свёкла – 200 г;
- репчатый лук – 70 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- кубики овощного бульона – 2 шт.;
- растительное масло – 10 г;
- соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала делаем заправку для борща. Нагреваем растительное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок, затем через 1 минуту мелко порубленный репчатый лук и нарезанную кружками морковку. Обжариваем овощи 5 минут, чтобы стали мягкими.
Снимаем с помидоров кожицу, режем кубиками, добавляем в пассировку, тушим несколько минут, чтобы помидоры размягчились и превратились в пюре.
Сырую свёклу очищаем от кожуры, режем очень тонкими ломтиками, добавляем к овощам, тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Добавляем мелко порубленную зелень, побеги молодого чеснока, нарезанные мелко и измельченный перчик чили. Если вы не любите острое, то приправьте сладкой паприкой для аромата.
Готовим всё вместе ещё 7 минут.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупно, отправляем в суповую кастрюлю.
Наливаем бульон, чтобы вкус супа получился насыщенным, вместо соли кладём два бульонных кубика и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности картофеля.
Ботву молодой свёклы нарезаем мелко, бросаем в кастрюлю, когда картошка сварится. Готовим 5 минут.
Добавляем в уже готовый суп свекольную заправку.
Перемешиваем, нагреваем всё вместе на плите до кипения, снимаем с огня.
По вкусу приправляем соевым кремом или, если позволяет диета, сметаной с низким содержанием жира. Подаём к столу горячим.
В прошлый раз мы готовили свекольник на кефире
Снимаем с помидоров кожицу, режем кубиками, добавляем в пассировку, тушим несколько минут, чтобы помидоры размягчились и превратились в пюре.
Сырую свёклу очищаем от кожуры, режем очень тонкими ломтиками, добавляем к овощам, тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Добавляем мелко порубленную зелень, побеги молодого чеснока, нарезанные мелко и измельченный перчик чили. Если вы не любите острое, то приправьте сладкой паприкой для аромата.
Готовим всё вместе ещё 7 минут.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупно, отправляем в суповую кастрюлю.
Наливаем бульон, чтобы вкус супа получился насыщенным, вместо соли кладём два бульонных кубика и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности картофеля.
Ботву молодой свёклы нарезаем мелко, бросаем в кастрюлю, когда картошка сварится. Готовим 5 минут.
Добавляем в уже готовый суп свекольную заправку.
Перемешиваем, нагреваем всё вместе на плите до кипения, снимаем с огня.
По вкусу приправляем соевым кремом или, если позволяет диета, сметаной с низким содержанием жира. Подаём к столу горячим.
В прошлый раз мы готовили свекольник на кефире
Похожие рецепты
Салат постный без масла
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Холодный свекольник на кефире
Постный овощной суп
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Холодный свекольник на кефире
Постный овощной суп
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..