Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану

Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Опубликовано: 31.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 40.67
Жиры/100г: 1.13
Калорийность: 473
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 7.29
Борщ летний по Дюкану – лёгкое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое вы за пол часа сможете сварить из простых и доступных продуктов. Вкусный борщ со свекольной ботвой, рецепт с фото приготовления которого предлагается подойдет для этапа «консолидации» и «стабилизации» диеты, а если вместо кубика куриного бульона использовать овощной, то рецепт подойдёт к вегетарианскому столу и для постных дней.
На приготовление понадобится 30-40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный (кубик) – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- картофель ранний – 120 г;
- молодая свёкла с ботвой – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидор – 160 г;
- морковь – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло для жарки – 10 г;
- укроп, соль, специи.

Как приготовить в домашних условиях

Нагреваем в суповой кастрюле растительное масло для жарки, бросаем нарезанный крупно репчатый лук, пассируем на небольшом огне до прозрачного состояния.

Жарим лук
Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную соломкой свежую морковку, обжариваем несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.

Добавить морковь
Затем бросаем очищенные от кожицы и нарезанные крупно помидоры, тушим на среднем огне примерно 5-6 минут, пока томаты не превратятся в пюре.



Добавить помидоры
Теперь отправляем в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту и порезанный крупно молодой картофель. Картошку можно не чистить, а просто вымыть щеткой под краном.

Добавить капусту
Разделываем свёклу - отрезаем ботву от корнеплодов. Саму свёклу чистим от кожуры, режем соломкой, бросаем в кастрюлю к остальным ингредиентам, а ботву добавим в конце.
Затем кладём порезанный стручок красного перца чили и небольшой пучок укропа, порубленный мелко.

Добавить свеклу
Наливаем 1.2 литра горячей воды, добавляем кубики куриного бульона, отправляем суп на плиту.

Добавить кубик бульона
Готовим на среднем огне 20 минут после закипания.



Готовим на среднем огне
Свекольную ботву шинкуем полосками шириной пол сантиметра, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить ботву
Снова доводим до кипения, готовим ещё 5 минут на среднем огне.



Готовим 5 минут на среднем огне
Подаём горячим, по вкусу заправляем нежирной сметаной или йогуртом. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления зеленого борща с фрикадельками и сельдереем, лишним не будет.

Подаем столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..