Диетический плов с грибами и овощами по Дюкану
Калорийность: 473.1
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.9
Углеводы/100г: 10.89
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.9
Углеводы/100г: 10.89
Вегетарианский плов с грибами и овощами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Бурый рис, в отличие от привычного белого, содержит больше полезных микроэлементов и растительной клетчатки, а потому любим диетологами. Это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, оно подходит для вегетарианского стола, а также для 3 и 4 этапа диеты Дюкана.
Летом и осенью, когда наступит сезон лесных грибов, вы можете изменить рецепт вегетарианского плова, приготовить его с дарами леса - белые грибы заменят шампиньоны, получится очень ароматное блюдо.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр.;
- рис бурый – 70 гр.;
- цуккини – 120 гр.;
- баклажан – 150 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- растительное масло – 10 гр.;
- соль, имбирная мята для подачи и украшения.
Летом и осенью, когда наступит сезон лесных грибов, вы можете изменить рецепт вегетарианского плова, приготовить его с дарами леса - белые грибы заменят шампиньоны, получится очень ароматное блюдо.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр.;
- рис бурый – 70 гр.;
- цуккини – 120 гр.;
- баклажан – 150 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- растительное масло – 10 гр.;
- соль, имбирная мята для подачи и украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Вегетарианский плов с грибами (3, 4 этапы диеты Дюкана).
Нагреваем в жаровне растительное масло, пассируем мелко порубленный зелёный лук и нарезанный колечками чили.
Добавляем цуккини, порезанный маленькими кубиками, зрелые кабачки обязательно очищаем от кожуры, так как она жёсткая.
Овощи нарезаем одинаково – добавляем к цуккини порезанный кубиками баклажан.
Снимаем с помидоров кожицу – надрезаем её острым ножом, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, затем охлаждаем. После такой обработки кожа с помидоров снимается легко. Очищенные томаты режем кубиками, кладём в жаровню.
Бурый рис промываем холодной водой несколько раз, откидываем на сито, высыпаем на овощи, распределяем ровным слоем.
Шампиньоны очищаем от грязи, небольшие грибочки оставляем целыми, крупные разрезаем на 4 части, кладём слой грибов на рис, посыпаем молотой паприкой, добавляем чайную ложку соли, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла рис.
Готовим плов с овощами на среднем огне, крышку не открываем, плов перемешивать нельзя. Примерно через 25 минут, огонь выключаем, жаровню укутываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелку и посыпаем имбирной мятой. Подаём горячим.
Так же рекомендуем вам приготовить черный дикий рис с брокколи и овощами.
Нагреваем в жаровне растительное масло, пассируем мелко порубленный зелёный лук и нарезанный колечками чили.
Добавляем цуккини, порезанный маленькими кубиками, зрелые кабачки обязательно очищаем от кожуры, так как она жёсткая.
Овощи нарезаем одинаково – добавляем к цуккини порезанный кубиками баклажан.
Снимаем с помидоров кожицу – надрезаем её острым ножом, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, затем охлаждаем. После такой обработки кожа с помидоров снимается легко. Очищенные томаты режем кубиками, кладём в жаровню.
Бурый рис промываем холодной водой несколько раз, откидываем на сито, высыпаем на овощи, распределяем ровным слоем.
Шампиньоны очищаем от грязи, небольшие грибочки оставляем целыми, крупные разрезаем на 4 части, кладём слой грибов на рис, посыпаем молотой паприкой, добавляем чайную ложку соли, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла рис.
Готовим плов с овощами на среднем огне, крышку не открываем, плов перемешивать нельзя. Примерно через 25 минут, огонь выключаем, жаровню укутываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелку и посыпаем имбирной мятой. Подаём горячим.
Так же рекомендуем вам приготовить черный дикий рис с брокколи и овощами.
Похожие рецепты
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Вегетарианский плов с шампиньонами
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Красный рис с овощами и соевым соусом
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Вегетарианский плов с шампиньонами
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Красный рис с овощами и соевым соусом
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..