Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)

Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Опубликовано: 18.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105.68
Жиры/100г: 3.75
Калорийность: 655.24
Время приготовления: 60
Белки/100г: 9.02
Углеводы/100г: 9.34
Творожные маффины с кофейным кремом получатся вкусными и пышными. Выпечка подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, так как кексы приготовлены без муки, без масла и без сахара. Эти продукты в них заменяет кукурузный крахмал, творог и заменитель сахара. так же несложно можно приготовить творожные чизкейки с корицей, которые можно употреблять на диете Дюкана.
Творожные маффины по Дюкану готовятся 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
творожное тесто:
- творог 1% - 200 г;
- кефир обезжиренный – 30 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- заменитель сахара – 10 таблеток;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- сода – 2 г;
- корица молотая – 4 г;
- лимон – 1\2 шт.

Кофейный крем:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- заменитель сахара – 4 таблетки;
- кофе растворимый – 5 г;
- свежая мята и кунжут для украшения.

Приготовление

Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем сырые желтки двух куриных яиц, добавляем обезжиренный кефир и творог, массу растираем до получения густой однородной пасты.

Смешать желтки, творог и кефир
Заменитель сахара растираем в ложке или ступе, кладём в тесто, затем добавляем кукурузный крахмал и соду на кончике ножа, снова смешиваем, чтобы в тесте не оставались комки крахмала.

Добавить заменитель сахара
Добавляем молотую корицу и трём на тёрке цедру с половинки лимона.

Добавить корицу и цедру лимона
Отдельно взбиваем белки двух яиц до состояния жестких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто.

Взбить белки
Выкладываем в порционные формочки по две столовых ложки теста, нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Выложить в формочки
Выпекаем маффины 25–30 минут, в зависимости от характеристик духовки и размера формочек.

Выпекаем мафины
Делаем крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сырой желток, молоко и растёртый в порошок заменитель сахара, помешивая, доводим смесь до кипения.

Смешать желток и молоко
Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве (1-2 столовых ложки) холодного молока, тонкой струйкой вливаем в сотейник, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. В конце добавляем разведённый в чайной ложке кипятка растворимый кофе. Остужаем крем в холодильнике.

Добавить кофе
Украшаем кексы кофейным кремом, посыпаем кунжутом, сверху кладём листочек свежей мяты. советуем также узнать, как готовится нежный кофейный пудинг, вкусное угощение для диеты Дюкана.

Украсить мятой
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..