Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану

Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 35.12
Жиры/100г: 1.59
Калорийность: 243.02
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.39
Углеводы/100г: 4

Салат из молодой капусты (рецепт с фото), очень вкусный, витаминный и, конечно же, полезный подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Это веганский салат, который понравится сыроедам и подойдет для постного меню.
Весенние салаты из ранних овощей и овощной зелени – отличная замена сытным зимним супам и похлёбкам. Готовятся они быстро, содержат много полезных витаминов, растительную клетчатку, что так нужно нашему организму после долгой зимы.
Вместо обильно завтрака приготовьте порцию свежих овощей, вы почувствуете прилив бодрости и энергии, приятную легкость, они помогут вам пробудиться после зимней спячки!

Как приготовить салат с молодой капустой и мятой по Дюкану

На приготовление понадобится 15 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- ранняя капуста – 250 г;
- салатный сельдерей – 150 г;
- шпинат свежий – 30 г;
- помидор – 150 г;
- мята перечная свежая – 30 г;
- молотый красный перец – 2 г;
- хлопья сладкой паприки – 2 г;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло первого холодного отжима – 10 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- соль морская – 3 г.

Приготовление

Шинкуем тонко молодую капусту, кладём в миску, бросаем сверху маленькую щепотку морской соли, перетираем руками, чтобы капуста дала сок.

Нарезать капусту
Рубим кубиками салатный сельдерей, несколько листьев шпината нарезаем тонкими полосками, добавляем в салатник.

Добавить сельдерей и шпинат
Теперь кладём помидоры, порезанные крупными дольками.

Добавить помидор
Крупные листья мяты складываем стопкой, сворачивает в трубочку, остро отточенным ножом нарезаем сверток поперёк тонкими полосками, добавляем нарезанную мяту к остальным ингредиентам.

Добавить мяту
Приправляем морской солью по вкусу, кладём молотый красный перец на кончике ножа и хлопья красной сладкой паприки.

Добавить соль и специи
Выжимаем на овощи сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло первого холодного отжима.

Добавить лимонный сок
Каждую порцию посыпаем перцем чили, нарезанным кольцами и украшаем листьями перечной мяты.

Выложить на тарелку
Салат из молодой капусты сразу подаём на стол, так как свежие овощи, нарезанные и приправленные нельзя хранить.
Приятного аппетита! Немного острый, хрустящий, очень вкусный салат из молодой капусты – полезная еда для тех, кто решил питаться правильно и заботится о своём здоровье.

Салат из молодой капусты: рецепт с фото, очень вкусный
А еще рекомендую вам попробовать салат-закуску из курицы с рукколой и черри по Дюкану.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..