Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 24.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 151.49
Жиры/100г: 10.44
Калорийность: 845.31
Время приготовления: 30
Белки/100г: 11.42
Углеводы/100г: 3.21

Куриные оладьи, рецепт с мятным соусом – белковое блюдо для всех этапов диеты Дюкана. Вы можете приготовить их на первом этапе, а затем, в фазах чередования, стабилизации и закрепления готовить в дополнение лёгкий гарнир, к примеру, из моркови или сельдерея, получая полезную порцию еды, состоящую из белков и овощей, и содержащую минимум калорий.
Сочные куриные котлеты и ароматный соус из свежего базилика и мяты сочетаются очень хорошо, такая еда только убеждает окружающих в том, что диетические блюда значительно вкуснее и полезнее привычных жареных котлет и жирных соусов.
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- смесь карри для птицы – 5 г;
- молотая паприка – 3 г;
- соль, растительное масло.

Для соуса:
- йогурт 0% - 120 г;
- мята свежая – 20 г;
- базилик зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 5 г;
- соль морская – 2 г.

Приготовление

Перемалываем в мясорубке куриное филе или нарезаем его очень мелко острым ножом, словом, любым удобным способом делаем куриный фарш.

Измельчить филе
Добавляем натёртую на мелкой тёрке небольшую головку репчатого лука.

Добавить лук
Теперь кладём сырое куриное яйцо.



Добавить яйцо
Добавляем молотую сладкую паприку, смесь карри для птицы и соль по вкусу.

Добавить специи
Смешиваем ингредиенты фарша до получения вязкой однородной массы, больше в фарш добавлять ничего не нужно – получатся оладьи, состоящие практически из одного белка.

Все перемешать
Придаём котлетам круглую форму, по толщине не более 1 сантиметра, они должны быть похожи на обычные оладьи из муки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла.

Жарим котлетки
Обрываем листочки со свежего зелёного базилика и мяты. Кладём в блендер зелень, добавляем обезжиренный йогурт, чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима, морскую соль по вкусу, смешиваем 1-2 минуты до тех пор, пока соус не станет однородным.



Готовим соус
Сразу подаём горячие оладьи, обильно полив их мятным соусом. Приятного аппетита!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..