Отбивная куриная грудка по Дюкану

Отбивная куриная грудка по Дюкану
Опубликовано: 15.04.2016
Разместил: kissira
Калорийность/100г: 103.65
Жиры/100г: 2.43
Калорийность: 641.57
Белки/100г: 18.94
Углеводы/100г: 1.32

Есть и худеть в удовольствие с вкусными куриными отбивными – это вполне осуществимая реальность. Диета Дюкана поможет сбросить лишнее, но с пользой для настроения. Отбивная из куриной грудки с хрустящей корочкой – такая большая вкуснятина, что невозможно не попробовать. Учитывая, что первая фаза диеты Пьера Дюкана дается особенно тяжело, наше блюдо покажет, что это занятие может приносить радость. Вкусная диетическая еда поднимает настроение, уж поверьте, что так оно и есть. Ведь не зря белковая диета на сегодняшний день занимает первое место по популярности. Белки и овсяные отруби – основные компоненты дюкановской диеты. Наше блюдо как раз их и включает.

Потребуется для отбивной:

- куриная грудка (без кожи) – 450 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – для обсыпки;
- кефир обезжиренный – ½ стакана;
- чеснок – допускается для ароматности;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Ингредиенты
Итак, для приготовления дюкановкой отбивной потребуется: охлажденная куриная грудка без кожи, овсяные отруби вместо муки для обсыпки, кефир – для маринования, а также немного соли и чесночка – для ароматности.


Отбиваем грудку
Грудку нужно разместить на столе, накрыть целлофаном и хорошенько отбить топориком с мелкой насечкой.


Приправляем солью
Затем приправить солью. Если вы решите использовать пряности, то добавляйте их совсем чуть-чуть и помните: любые диеты и ярко жгучие перцы – трудно сочетаемые вещи.




Маринуем в кефире
Отбивная грудка отправляется в миску для маринования. Заливается кефиром на 1 час.


Обваливаем в отрубях
После чего куриную отбивную нужно стряхнуть от лишнего кефира и обсыпать отрубями. Поместить в стеклянную форму для запекания и отправить в духовку.


Взбиваем яйцо
Куриное яйцо нужно хорошенько размешать вилкой.


Отбивная куриная грудка
В процессе приготовления отбивная покрывается взбитым яйцом. Сделайте это за 10 минут до готовности. Готовится куриная отбивная по Дюкану не более 45 минут в хорошо прогретой духовке. Если вам покажется, что корочка слишком подрумянилась, покройте форму фольгой. Если вы не нашли стеклянной форме, запеките отбивную полностью в фольге.




Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриные отбивные по Дюкану готовы! Смажьте их чесночным ароматом и можно подавать к диетическому праздничному ужину. Куриная грудка – вообще очень универсальный продукт и к тому же ее всегда включаю в рацион правильного и полезного питания.


Отбивная куриная грудка по Дюкану
Приятного вам ужина по Дюкану. Всё просто, быстро и празднично. Хрустящая сверху и нежная внутри куриная грудка - это реально на "Атаке".
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.