Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью

Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 77.41
Жиры/100г: 2.04
Калорийность: 500.06
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.83
Углеводы/100г: 12.45

Фриттата - это итальянский омлет с овощами на сковороде. Есть и веганский вариант фриттаты, где вместо яиц используют нутовую муку. Овощи можно взять любые в соответствии с сезоном или личными предпочтениями.
Фриттата из нутовой муки с овощами, рецепт с фото которой я подготовила, напоминает скорее овощной пирог, чем омлет.
Готовится фриттата 20 минут, по 10 с каждой стороны.
Если вы не знаете как разнообразить постный стол, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
- 2 листа савойской капусты,
- десяток стручков фасоли,
- 1 цукини,
- 0,5 стакана нутовой муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 0,3 ч.л. паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.

Приготовление


подготавливаем фасоль и капусту
Фасоль и капусту подготавливаем. Капустные листья разрезаем на 4 части, фасоль промываем.


отвариваем фасоль
Фасоль опускаем в кипящую подсоленую воду и варим 7 минут. Листья капусты можно опустить в кипяток на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы размягчить жесткие листья.


размешиваем муку с водой и специями
Пока варятся овощи, приготовим нутовое тесто. Вливаем в нутовую муку воду постепенно, пока тесто не приобретет консистенцию как на блины. Затем солим и приправляем специями.


выкладываем цукини на сковороду
Дно сковороды смажем оливковым маслом, выложим цукини, нарезанные кружочками в один слой. Цукини в этом рецепте скорее для красоты - они окажутся сверху, когда фарината будет подана на стол.


порежем овощи
Вареные овощи нарежем. Капусту квадратиками, стручки фасоли поперек небольшими кусочками.


соединяем тесто и овощи
Выкладываем нарезанные овощи в жидкое тесто, перемешиваем.


выливаем тесто с овощами на сковороду
Выливаем тесто с овощами на разогретую сковороду прямо на разложенные кружочки цукини. Разравняйте овощи ложкой, если они распределились неравномерно.
Готовим фриттату из нутовой муки с овщами под крышкой в течении 10 минут с одной стороны на слабом огне.


переворачивам фриттату
Затем фриттату нужно перевернуть, накрыть крышкой и готовить с другой стороны еще 10 минут.


подаем фриттату
Готовая постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью приобретает яркий золотистый оттенок благодаря куркуме в составе теста. Кружочки цукини оказываются на поверхности.
Подавайте фриттату в теплом или холодном виде, разрезая на порционные кусочки.
После поста можно попробовать фриттату с цветной капустой и горошком.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..