Рыба, приготовленная на пару в мультиварке

Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Опубликовано: 20.08.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 98.2
Жиры/100г: 1.77
Калорийность: 224.87
Белки/100г: 18.59
Углеводы/100г: 2.01

Рыба на пару в мультиварке никогда не получится пресной или жесткой. Исключительно сочное и нежное блюдо. Особенно, если в точности повторить этот рецепт и замариновать рыбное филе в ароматной смеси горчицы, чеснока и соевого соуса.

Ингредиенты (на 1 порцию):

- филе тилапии или другой белой рыбы – 2 шт. (150-200 г);
- горчица – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- соевый соус – 1-2 ч. л.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

1. Готовить рыбу на пару по этому рецепту можно любую. Но если вы решили сесть на диету, то лучше выбрать нежирную. Я выбрала филе тилапии, получилось очень вкусно, нежно и сочно. Если у вас рыба цельным куском или стейками, можно нарезать порционными кусочками или филировать. Если рыба замороженная, то разморозьте ее. Желательно это делать при комнатной температуре. Но если времени на готовку у вас немного, то положите рыбку в холодную подсоленную воду. И дождитесь полной разморозки. Хорошо вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Положите в емкость для маринования. Добавьте немного соевого соуса. Солить рыбу не нужно, потому что соевый соус солоноватый на вкус, поэтому рыба не получится пресной в любом случае.

Добавить соевый соус
2. Также добавьте немного готовой горчицы. Если любите пикантные блюда, можете положить побольше горчички. Кстати, остроту горчицы выбирайте по своему вкусу. Если нет готового соуса, всыпьте немного горчичного порошка и добавьте чайную ложку растительного масла без запаха.

Кстати, еще очень вкусной получается диетическая выпечка в мультиварке, обязательно посмотрите наши рецепты.


Добавить горчицу
3. Пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока. Чеснок можно нарубить ножом, если любите, чтобы в блюде попадались небольшие кусочки специи. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Небольшой щепотки на такое количество рыбы вполне хватит.

Добавить чеснок
4. Тщательно натрите рыбное филе со всех сторон получившимся маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную массу. Если есть время, оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Или приступайте к готовке сразу. В чашу мультиварки влейте 1 мультистакан воды. Решетку для приготовления блюд на пару устелите фольгой по желанию. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рыбу. Установите решетку. Закройте крышку мультиварки. Выберите соответствующий режим. Время готовки – 15-25 минут в зависимости от вида рыбы и толщины кусочков.

Выложить в мультиварку
Вот такой получается рыба на пару в мультиварке. Рецепт предусматривает использование соевого соуса, поэтому рыбка немного поменяет свой цвет. Блюдо получается легким, ароматным, идеально подходящим для диетического меню.

Рыба на пару в мультиварке

А на гарнир предлагаем приготовить рагу в пароварке.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..