Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке
Опубликовано: 12.07.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 168.03
Жиры/100г: 8.55
Калорийность: 1235
Белки/100г: 14.91
Углеводы/100г: 8.38

Предлагаю вам сегодня отказаться от жареного мяса и приготовить свиные отбивные в духовке. Рецепт с фото поможет вам избежать сложностей в приготовлении блюда. Хотя готовятся они очень просто, и даже новичок справится.

Ингредиенты:

- свиная корейка или вырезка – 500 г;
- винный, яблочный или бальзамический уксус – 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- яйцо куриное отборной категории – 1 шт.;
- молоко – 100-150 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- толченые сухари (кукурузная мука) – для панировки.

Приготовление

1. Для приготовления отбивных по этому рецепту нужно мясо с хребта туши, то есть корейка или вырезка, с небольшим жирком. Из другой части отбивные получатся жестковатыми. Нарежьте свинину порционными кусочками.

Нарезать мясо
2. Осторожно отбейте каждый кусочек свинины кухонным молоточком. Чтобы не разорвать отбивные можно это делать через пищевую пленку.

Отбить мясо
3. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, кетчуп или ароматный томатный соус, сахар и растительное масло. Другие специи и соль пока что добавлять не нужно.

Смешать ингредиенты
4. Перемешайте. У меня был темный бальзамический уксус, поэтому маринад получился довольно темный. Но на отличный вкус отбивных это не повлияло.

Перемешать
5. Положите мясо в контейнер или миску. Залейте маринадом и равномерно распределите его по отбивным. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. А потом переставьте в холодильник еще на несколько часов либо сразу приступайте к панировке и запеканию.

А еще очень вкусными получаются куриные отбивные - очень нежное и некалорийное блюдо.


Замариновать мясо
6. В слегка подогретое молоко вбейте яйцо. Добавьте соль и приправы.

Смешать яйцо и молоко
7. Перемешайте до однородности.

Перемешать
9. Панировочные сухари или кукурузную муку всыпьте на плоскую тарелку. Каждую отбивную окунайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в панировке.

Обвалять в панировке
10. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите запанированные отбивные в один слой. Запекайте в прогретой духовке до готовности. Сначала запекайте при температуре 220-200 градусов, через 10 минут уменьшите огонь до 180 и готовьте еще около 10-15 минут.

Выложить на противень
Готовность проверьте на самом толстом куске мяса. Если при разрезании выделяется прозрачный сок, то свиные отбивные в духовке готовы. Их можно подавать.

А еще рекомендуем вам узнать, как приготовить тефтели с подливкой в духовке.


Свиные отбивные в духовке
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..