Запеканка с сельдереем

Запеканка с сельдереем
Опубликовано: 28.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 110
Жиры/100г: 7
Калорийность: 468
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4

Запеканка с сельдереем - вкусный и полезный вариант для ужина. Ее можно запечь одновременно с мясом, или даже приготовить заранее. Такой вариант приготовления сельдерея напрочь лишает его специфического аромата, который некоторым не нравиться. Запеканку можно подавать как гарнир к диетическим мясным или рыбным блюдам, а можно угоститься как самостоятельным вторым блюдом.


Ингредиенты:
- корневой сельдерей 150-200 грамм;
- голландский сыр или моцарелла 50-70 грамм;
- молоко 100-150 мл;
- яйцо 1 шт.;
- зелень укропа для подачи.

Приготовление


Корень сельдерея натираем
Корень сельдерея очень быстро сереет, так что все надо будет делать быстро.
Корень натрите на крупной терке.

Переложите в небольшую кастрюлю
Переложите в небольшую кастрюлю или сотейник, который можно подогреть.

Влейте молоко
Влейте молоко так, чтобы оно полностью покрывало сельдерей.

Сыр натереть
Поставьте молока на огонь, дайте закипеть и проварите 10 минут на среднем огне.
Молоко слейте.
Сыр натереть на крупной терке.
Если хотите уменьшить количество жиров – используйте молоко с 1% жирности и сыр натрите на мелко терке – так вы сможете использовать меньшее количество сыра.

Горячий сельдерей охладите
Горячий сельдерей охладите до комнатной температуры. В массе будут попадаться кусочки молока – они полностью растворяться при выпекании.

Вбейте 1 яйцо.
Вбейте 1 яйцо.

Перемешайте до однородности массу для запеканки.
Перемешайте до однородности массу для запеканки.
Муку и другие загустителей добавлять не нужно – запеканка выйдет нежной, и не будет распадаться на кусочки.

переложите массу в форму и посыпьте сыром
Если у вас не подходящей формы, как у меня – сформируйте из фольги тарелочку нужного диаметра и вылейте туда массу.

Посыпьте сыром
Посыпьте сыром.

запекайте 20 минут в духовке
Запекайте 20 минут в духовке, температура 180 градусов.

рецепт запеканки с сельдереем
Дайте запеканке немного остыть, медленно и осторожно снимите фольгу.
Посыпьте измельченным укропом и нарежьте, если нужно, на порционные кусочки.
Из указанных ингредиентов выйдет 2 порции замечательной полезной запеканки из корня сельдерея.

рецепт запеканки из сельдерея с сыром
Советы по приготовлению
- Корень сельдерея надо очищать грубо – так как его кожица слишком жёсткая, и если снять не достаточно – запеканка будет грубовата.
- Для того, чтоб отварить сельдерей, можно использовать и воду – но тогда добавьте немного сливочного масла или больше сыра в массу для запекания.
- Верх запеканки можно разнообразить – выложить дольки помидор, перца или маслин.
- Если вы готовите для всей семьи – сделайте слоеную запеканку, и во внутрь запрячьте немного отварного мяса, кусочки овощей или соленой рыбки – будет сытнее, но калорийнее.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика