Куриные рулетики с яблоком, лимоном и карри

Куриные рулетики с яблоком, лимоном и карри
Опубликовано: 06.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 95
Жиры/100г: 1
Калорийность: 970
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 2
Куриные рулеты с нежной необычной начинкой вполне заменит привычную колбасу. Пользы от такого рулета много – это сытная закуска, новое и пикантное блюдо. А еще эти рулеты содержат минимум жиров, их можно позволить себе, придерживаясь почти всех диет. Если ваша диета исключает яблоки, что является один из ингредиентов – тогда измените их на разрешенный продукт, либо же исключите вовсе, сделав исключительно мясную начинку.

Куриные рулетики с яблоком в пароварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе (700-800 грамм);
- лимон;
- 1 яблоко;
- соль;
- черный молотый перец;
- бумага для выпечки.

Как приготовить в домашних условиях


Куриное филе нарезать на пластины
Куриное филе нарезать на пластины и отбить, максимально распластать мясо, чтобы вышло 2 крупных куриных отбивных. Мясо посолить.

Лимон нарезать
Лимон очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками. Сок, который вытечет из лимона оставить в емкости вместе с мякотью.

Яблоко нарезать
Яблоко очистить и мелко нарезать. Добавить кусочки яблок к лимону и перемешать – та яблоко не потемнеет, и вкус яблок будет более кислый – что очень нужно для этого рулета.
Пусть яблоко постоит с соком лимона минут 10, а вы периодически перемешивайте его.



Куриное мясо мелко нарезать
Куриное мясо мелко нарезать и добавить к яблоку и лимону.
Добавить соль и перец.

Начинку для рулета перемешать
Начинку для рулета перемешать и дать пропитаться соком лимона 5 минут.

Выложить всю начинку на филе
Выложить всю начинку на филе, отступив немного от края.

Посыпать начинку обильно карри
Посыпать начинку обильно карри или другой пряной приправой по вкусу.



Свернуть филе в рулетики и завернуть в пекарскую бумагу
Свернуть филе в рулетики и завернуть в пекарскую бумагу.
Заворачивать нужно плотно, чтоб яблочно-лимонный сок не вытек из бумаги.
Уложить рулеты в отдел пароварки и варить на пару 45 минут.

запекать в пароварке до готовности
Аромат просто потрясающий, и никакой покупной продукт не сравниться по аромату, вкусу и текстуре с нашим замечательным куриным рулетом с лимонно–яблочной начинкой.



рецепт куриного рулета с пряностями, яблоком и лимоном
Рулет нарезать красивыми кусочками исключительно полностью остывшим, так что наберетесь терпения, и дайте блюду остыть.
Рулет прекрасно храниться в холодильнике два дня, может и больше, но закуска настолько пришлась нам по вкусу, что обычно мы ее уничтожали быстрее.

рецепт куриного филе с яблоком и лимоном в рулете
Советы по приготовлению рулета:
1. Не добавляйте в рулет чеснок, из-за долгого времени приготовления чеснок только испортит блюдо.
2. Лимон можно заменить апельсином, но тогда подберите яблоко исключительно кислых сортов или добавьте вместо сока апельсина сок лимона.
3. Чем тоньше выйдут отбивные, тем меньше времени надо на приготовление.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..