Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 913
Время приготовления: 75
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 75
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 1
Абсолютно нежирная колбаса из куриного филе со свежим ароматным базиликом. Сочность колбасе придаёт свежая морковка, которую нужно слегка обжарить перед тем, как добавить в фарш. Эта колбаса с успехом заменит в вашем меню ветчину из магазина и, тем более, варёную колбасу. Когда вы готовите колбасу дома, вы контролируете количество соли и жиров, попадающих в тарелку!
На приготовление куриной колбасы в духовке для 2 этапа диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 75 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 700 г;
- морковь – 70 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- оливковое масло – 10 г.
На приготовление куриной колбасы в духовке для 2 этапа диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 75 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 700 г;
- морковь – 70 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- оливковое масло – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Разделываем цыплёнка. Надрезаем кожу вдоль грудки. Прорезаем мясо до кости, отделяем филе с двух сторон грудки. В этой колбасе понадобятся большие целые срезы филе, поэтому цыплёнка нужно выбирать с крупной грудкой.
Филе цыплёнка моем, обсушиваем салфетками.
Очень острым ножом делаем тонкие срезы филе. Толщина мяса 3 миллиметра. Нужно отрезать 5-6 тонких кусочков, чтобы застелить слоем мяса прямоугольник 20х30 сантиметров. Из этого филе получаем натуральную оболочку для колбасы.
Оставшееся филе измельчаем острым ножом или в мясорубке.
Морковку, натёртую на сырной тёрке, обжариваем 5 минут на сковороде слегка смазанной оливковым маслом. Добавляем к мясу обжаренную морковь.
Мелко рубим зелёный базилик. Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, растираем в ступке в кашицу. Добавляем в фарш базилик и чеснок.
Раскладываем на плоской тарелке тонкие срезы филе, так чтобы не оставалось пустот между ними. На середину прямоугольника выкладываем фарш, формируем будущую колбасу.
Плотно сворачиваем колбаску. Делаем узкий и длинный цилиндр.
Смазываем фольгу тонким слоем оливкового масла. Заворачиваем колбаску в несколько слоёв фольги.
Запекаем колбасу 45 минут в разогретом до 185 градусов по Цельсию духовом шкафу.
Готовую колбасу остужаем в фольге, разворачиваем.
Нарезаем порционными кусочками. Подаём со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить пиццу из курицы без теста.
Филе цыплёнка моем, обсушиваем салфетками.
Очень острым ножом делаем тонкие срезы филе. Толщина мяса 3 миллиметра. Нужно отрезать 5-6 тонких кусочков, чтобы застелить слоем мяса прямоугольник 20х30 сантиметров. Из этого филе получаем натуральную оболочку для колбасы.
Оставшееся филе измельчаем острым ножом или в мясорубке.
Морковку, натёртую на сырной тёрке, обжариваем 5 минут на сковороде слегка смазанной оливковым маслом. Добавляем к мясу обжаренную морковь.
Мелко рубим зелёный базилик. Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, растираем в ступке в кашицу. Добавляем в фарш базилик и чеснок.
Раскладываем на плоской тарелке тонкие срезы филе, так чтобы не оставалось пустот между ними. На середину прямоугольника выкладываем фарш, формируем будущую колбасу.
Плотно сворачиваем колбаску. Делаем узкий и длинный цилиндр.
Смазываем фольгу тонким слоем оливкового масла. Заворачиваем колбаску в несколько слоёв фольги.
Запекаем колбасу 45 минут в разогретом до 185 градусов по Цельсию духовом шкафу.
Готовую колбасу остужаем в фольге, разворачиваем.
Нарезаем порционными кусочками. Подаём со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить пиццу из курицы без теста.
Похожие рецепты
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Хек фаршированный, запеченный в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Хек фаршированный, запеченный в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..