Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)

Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 01.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 110
Жиры/100г: 2
Калорийность: 913
Время приготовления: 75
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 1

Абсолютно нежирная колбаса из куриного филе со свежим ароматным базиликом. Сочность колбасе придаёт свежая морковка, которую нужно слегка обжарить перед тем, как добавить в фарш. Эта колбаса с успехом заменит в вашем меню ветчину из магазина и, тем более, варёную колбасу. Когда вы готовите колбасу дома, вы контролируете количество соли и жиров, попадающих в тарелку!
На приготовление куриной колбасы в духовке для 2 этапа диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 75 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 700 г;
- морковь – 70 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- оливковое масло – 10 г.

Приготовление

Разделываем цыплёнка. Надрезаем кожу вдоль грудки. Прорезаем мясо до кости, отделяем филе с двух сторон грудки. В этой колбасе понадобятся большие целые срезы филе, поэтому цыплёнка нужно выбирать с крупной грудкой.

Моем курицу
Филе цыплёнка моем, обсушиваем салфетками.

Обсушить филе
Очень острым ножом делаем тонкие срезы филе. Толщина мяса 3 миллиметра. Нужно отрезать 5-6 тонких кусочков, чтобы застелить слоем мяса прямоугольник 20х30 сантиметров. Из этого филе получаем натуральную оболочку для колбасы.



Отбить кусочки филе
Оставшееся филе измельчаем острым ножом или в мясорубке.

Измельчить филе
Морковку, натёртую на сырной тёрке, обжариваем 5 минут на сковороде слегка смазанной оливковым маслом. Добавляем к мясу обжаренную морковь.

Добавить морковь
Мелко рубим зелёный базилик. Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, растираем в ступке в кашицу. Добавляем в фарш базилик и чеснок.

Добавить чеснок и зелень
Раскладываем на плоской тарелке тонкие срезы филе, так чтобы не оставалось пустот между ними. На середину прямоугольника выкладываем фарш, формируем будущую колбасу.



Выложить фарш на филе
Плотно сворачиваем колбаску. Делаем узкий и длинный цилиндр.

Свернуть колбаску
Смазываем фольгу тонким слоем оливкового масла. Заворачиваем колбаску в несколько слоёв фольги.

Завернуть в фольгу
Запекаем колбасу 45 минут в разогретом до 185 градусов по Цельсию духовом шкафу.

Запекаем в духовке
Готовую колбасу остужаем в фольге, разворачиваем.

Остудить колбаску
Нарезаем порционными кусочками. Подаём со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!



Нарезать кусочками

А еще вы можете приготовить пиццу из курицы без теста.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..