Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)

Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 01.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 78.71
Жиры/100г: 4.7
Калорийность: 476.96
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.14
Углеводы/100г: 4.91

Готовим правильные блюда из низкокалорийных овощей на втором этапе диеты. Самые простые овощи можно приготовить и подать так, что они окажутся намного вкуснее изысканных деликатесов. Нежные морковные оладьи вкусны сами по себе, а если к ним сделать топпинг из сваренного вкрутую яйца, зелёного лука и греческого йогурта, то получится полноценное блюдо из белка и овощей.
За малое количество калорий, насыщенность белками и кальцием, диетологи очень ценят греческий йогурт. По сравнению с обычным йогуртом, греческий, содержит почти вдвое больше белков, но обязательно выбирайте обезжиренную версию йогурта, либо продукт с маленьким содержанием жира. Внимательно читайте информацию на упаковке! Рекомендуем посмотреть рецепты приготовления диетических горячих закусок, возможно, вы найдете именно то, что покажется вам наиболее вкусным.
На приготовление оладий понадобится 50 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- морковь – 330 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зелёный лук – 50 г;
- греческий йогурт – 100 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г.

Приготовление

Предварительно готовим морковь и одно яйцо. Отвариваем свежую морковь в мундире в течение 20 минут. Очищаем от кожицы.

Варим морковь
Натираем морковку на самой мелкой тёрке. Можно отжать лишнюю влагу, если она есть.

Натереть морковь
Добавляем сырое яйцо и соль к морковке. Затем измельчаем мускатный орех.



Добавить яйцо
Формируем из полученного фарша небольшие оладьи.

Формируем оладьи
Примерно по 3 минуты готовим оладьи в разогретой сковородке, закрыв её крышкой.

Жарим оладьи
Чтобы вкусно и красиво подать морковные оладьи готовим луковый топпинг на основе греческого йогурта. Мелко режем зелёный лук. Натираем на тёрке сваренное вкрутую куриное яйцо. Смешиваем яйцо, йогурт, лук и соль в густую массу.

Готовим заправку
На горячие оладьи кладём большую порцию лукового топпинга. Украшаем оладьи зелёным луком.



Полить заправкой
Подаём морковные оладьи горячими. Традиционное блюдо, к которому многие привыкли с детства, может получить новую жизнь в вашем меню, если убрать из него калорийные составляющие и заменить их полезными продуктами. Попробуйте также приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, это тоже очень вкусно. Долой муку и сметану! Полезные овощи и лучший диетический продукт столетия – греческий йогурт с успехом заменяют их!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..