Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке

Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Опубликовано: 26.02.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 125.26
Жиры/100г: 7.29
Калорийность: 1778.7
Белки/100г: 3.48
Углеводы/100г: 11.68

Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами, приготовленная в духовке - замечательный вариант для завтрака.
Жаль, но сегодня пшеничная крупа забыта многими хозяйками. А ведь когда-то она не переводилась на столах наших предков. В основном из нее готовили сытные каши на молоке или на воде. Если в доме был праздник или ожидали гостей, обязательно варили пшеничную кашу и заправляли ее сливочным маслом или шкварками. Добавляли в кашу овощи, грибы, мясо или рыбу. Сегодня же предпочтение отдают в основном пшенной каше с тыквой или без нее, гречке, овсянке и тому подобному.
А давайте пшеничке поднимем немного рейтинг? Цена на крупу не высока, а потому и сварить ее может каждый. Каша из пшеничной крупы на топленом молоке получается очень вкусной, питательной. А если приготовить ее в духовке с ягодами или фруктами, то и вовсе восхитительной. В рецепте используется свежая малина и абрикосы, но ягоды легко можно заменить на более доступные в зимнее время фрукты.

Пшеничная каша на молоке в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- стакан пшеничной крупы;
- горсть свежей малины;
- 7-8 свежих плодов абрикоса;
- литр топленого молока;
- 50 г сливочного масла;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление

Подготовьте пшеничную крупу. Сначала тщательно ее промойте в нескольких водах, а затем залейте крутым кипятком и оставьте на полчаса. После чего воду слейте, а пшеничку переложите в форму для запекания и разровняйте.

Ягоды малины промойте, но аккуратно, чтобы они не сильно помялись. Абрикосы так же вымойте, а затем разделите на четвертинки, удаляя косточки.

подготовьте ягоды
Выложите малину с абрикосами поверх пшеничной крупы.

выложите ягоду поверх крупы
В молоко добавьте соль и сахар, размешайте и залейте крупу с ягодами. Масло нарежьте кусочками, распределите по поверхности молока или, как вариант, подмороженное масло натрите на крупной терке и так же распределите по поверхности будущей каши.



залейте молоком и добавьте масло
Готовьте пшеничную кашу в духовке в течение полутора часов, при температуре в 180 градусов.

каша из пшеничной крупы
При подаче украсьте блюдо свежей малиной и листиками мяты.
И, конечно же, воспользуйтесь еще одним рецептом и приготовьте овсяную кашу с яблоком.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..