Свекольник классический

Свекольник классический
Опубликовано: 24.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 117
Жиры/100г: 8
Калорийность: 1472
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10
Свекольник относится к тем блюдам, простота которых является их огромным достоинством. В рецепте этого первого блюда нет каких-либо особенных ингредиентов, или секретов приготовления, требующих особых знаний или умений. Однако, как говорится, всё гениальное просто. Блюдо выходит невероятно вкусным и насыщенным. В нем открываются вкусы и ароматы простых, но при этом не менее ценных, овощей. Вкус каждого ингредиента переплетается и взаимодействует с остальными, создавая идеальный альянс. При этом блюдо становится гораздо вкусней, если его не пробовать сразу, а дать настояться ему до следующего дня. Тогда вкус свекольника становится гораздо насыщенней и богаче.

Свекольник горячий - классический рецепт.

Ингредиенты для приготовления свекольника
Ингредиенты:

- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Красную свеклу нарезать соломкой
Красную свеклу очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Можно натереть ее на крупной терке, но будет гораздо лучше, если вы нарежете ее соломкой.



Очищенную морковь нарезаем в виде полукружочков
Очищенную морковь нарезаем в виде полукружочков.



Картофель нарезать соломкой
Триста грамм картофеля, предварительно очищенного и промытого, нарезаем так же, как и свеклу – соломкой.






Репчатый лук шинкуем как можно мельче
Репчатый лук шинкуем как можно мельче.



Обжариваем лук до прозрачного состояния
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Масла нужно добавлять достаточное количество, в данном, классическом, рецепте свекольника используется 100 г подсолнечного масла. Качественное масло грамотно раскрывает вкус овощей и дает хороший аромат. Когда масло разогреется до нужной температуры, всыпаем в кастрюлю измельченный лук. Обжариваем его до прозрачного состояния.




добавляем измельчённую  свеклу и морковь
Затем добавляем измельчённую свеклу и морковь.



Обжариваем овощи на протяжении пяти минут
Обжариваем овощи на протяжении пяти минут.
Через пять минут добавляем картошку, нарезанную соломкой, и обжариваем всё вместе еще на протяжении минуты – двух.






добавим чеснок
В обжаренную овощную смесь выдавливаем два - три зубчика чеснока.



добавляем воду и специи
Обжарив смесь ещё в течение одной минуты, добавляем к ней воду, куриный, либо овощной бульон. Густоту супа можете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество жидкости. Что добавлять - воду и бульон, решайте сами. С бульоном свекольник получается более наваристым. Солим, перчим по вкусу.





добавляем укроп и лавровый лист
Варим суп до полной готовности свеклы и картофеля.

В конце варки добавляем 2/3 измельченного укропа и лавровый лист.



рецепт свекольника
Дайте настояться свекольнику в течение двадцати минут.
Подаем горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита.


рецепт диетического свекольника
Старинская Леся

Также рекомендуем вам рецепт свекольного салата с чесноком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2016 / 12:42
сварила получилось очень вкусно, спасибо.